Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Алмитек заключил соглашение о партнерстве с Reflex Systems

06 октября 2009

Компания Reflex Systems (США) предлагает комплексное решение по управлению виртуальной инфраструктурой, применение которого позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности и управляемости в виртуальных средах.

Компания Reflex Systems предлагает комплексное решение по управлению виртуальной инфраструктурой, применение которого позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности и управляемости в виртуальных средах. Компания Reflex Systems занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка, и является обладателем множества наград, среди которых – VMworld 2008 Best Of Show, VMworld 2008 Gold Award в категории «Security and Virtualization».

Рынок виртуализации в мире и в России в частности стремительно растет. Так, согласно информации IDC,  в прошлом году 35% купленных серверов имели предустановленные функции виртуализации, в нынешнем же этот показатель должен составить 54%. В том же исследовании отмечается, что VMware сохраняет свои лидерские позиции в данном сегменте с долей 82%.Настало время, когда многие из пользователей решений для серверной виртуализации от VMware, Citrix и Microsoft задумались о переходе на новый качественный уровень развития и управления своей инфраструктурой. Эффективность и безопасность становятся ключевыми понятиями.

Комплексное решение компании Reflex Systems, Virtualization Management Center (VMC), предназначено для обеспечения эффективного управления и обеспечения безопасности в виртуальной инфраструктуре предприятия, построенной на разнородных решениях - VMware VSphere и ESX Server, Citrix Xen и Microsoft Hyper-V. Решение VMC позволит обеспечить требуемый уровень эффективности управления и безопасность работы этих продуктов. Решение Reflex Virtualization Management Center (VMC) позволяет эффективно управлять сетевой безопасностью в среде виртуализации, предоставляя функциональность межсетевых экранов и систем предотвращения вторжений для контроля трафика между виртуальными машинами. Отличительной особенностью Reflex VMC является формирование динамических «зон доверия», для которых определяются детальные политики безопасности. Включение виртуальных машин в определенную зону доверия может осуществляться как вручную администратором системы, так и автоматически на основе различного рода критериев, как например наличие на машине конкретного программного обеспечения, или используемой операционной системы, или просто названия машины.

Вторая важная функция Reflex VMC – контроль соответствишья (compliance). Система позволяет определять политики, контролировать их выполнение, и, в случае обнаружения нарушений, предпринимать корректирующие действия. В качестве примера, контролируя выполнения требования PCI DSS 4.1 по криптографической защите передаваемой по публичным каналам информации, Reflex VMC может осуществлять поиск в сетевом трафике заданных паттернов, и, в случае обнаружения, блокировать подобный трафик.Третья функция Reflex VMC – мониторинг основных параметров среды виртуализации. Протоколируя все изменения среды, Reflex VMC позволяет администратору получить целостную картину конфигурации по состоянию на любой момент времени, а возможности корреляции событий позволяют оценить влияние изменений конфигурации на работу систем. Решение Reflex VMC стало первой системой, сертифицированной компанией VMware на использование технологии VMSafe, что означает, что Reflex VMC способен управлять безопасностью на самом глубоком уровне – уровне гипервизора. Этот же факт свидетельствует о признании технологического лидерства компании Reflex Systems, что является крайне важным в наше время стремительного развития информационных технологий.

Первая презентация решений Reflex Systems состоялась в рамках крупнейшей отраслевой выставки Infosecurity 2009, и вызвала живой интерес у аудитории. Продукты Reflex Systems доступны к заказу в России с октября 2009 года. Желающим протестировать решение доступна временная версия системы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.