Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HELiOS IT-SOLUTIONS провела пресс-конференцию в Москве и представила рынку новые решения

09 ноября 2007

HELiOS IT-SOLUTIONS c 2007 года позиционирует себя как открытая компания, и это была первая пресс-конференция в ее истории. Ведущие менеджеры поделились достижениями и планами компании, рассказали о стратегических изменениях, произошедших в компании, и представили последние разработки.

HELiOS IT-SOLUTIONS ведет успешную деятельность с 1999 года. В настоящее время компания обслуживает значимые сегменты российской экономики: государственный сектор и крупные промышленные и добывающие структуры, финансовые учреждения и западные компании. В числе клиентов HELiOS IT-SOLUTIONS более половины участников рейтинга «Топ-100 крупнейших компаний России» и более половины федеральных государственных структур. Компания демонстрирует рост, опережающий рост рынка, и работает в самом высокодоходном сегменте – ИТ-услуги.

С 2007 года компания входит в состав холдинга «Армада» и демонстрирует успешный опыт слияний и поглощений.

Многие клиенты выбрали для себя HELiOS IT-SOLUTIONS в качестве универсального решения для всех вопросов, возникающих в сфере ИТ. Часть партнеров работает с компанией, как с производителем и поставщиком оборудования и решений. Ряд клиентов активно использует сервисы и услуги, обеспечиваемые HELiOS IT-SOLUTIONS, отдельно можно выделить тех, кто прибегает к услугам консалтинга и стратегического ИТ-планирования. Глубокое знание отрасли каждого клиента, широчайший выбор продуктов и решений, а также полный арсенал ИТ-услуг позволили компании стать одним из самых востребованных поставщиков продуктов и услуг на ИТ-рынке.

Сейчас HELiOS IT-SOLUTIONS предлагает инженерные системы, ИТ-аутсорсинг, системы хранения данных, комплексную информационную безопасность, системные платформы, управление и мониторинг информационных и телекоммуникационных ресурсов.

На пресс-конференции была представлена система расчета стоимости услуг, которая позволяет любому желающему оценить в реальном времени стоимость той или иной услуги или продукта, предлагаемых HELiOS IT-SOLUTIONS. Эта система доступна on-line на корпоративном сайте http://www.hbc.ru/ru/services/it_outsourcing/calc/.

«Наша задача – сделать рынок ИТ-услуг прозрачным, и тут мы выступаем первопроходцами этого направления, – говорит Азер БАДАЛОВ, генеральный директор HELiOS IT-SOLUTIONS. – Мы даем возможность заказчикам посмотреть конечные цены, и из чего они состоят (что бы им было от чего отталкиваться при разговоре, что бы они могли оперировать ценами и иметь доступ к ним всегда). В общем, у нас появляется реальный каталог цен, калькулятор, который удобен заказчикам. Ведь никто уже не удивляется, что у страховых компаний на их сайтах есть общедоступный калькулятор страховых услуг. Рынок страховых продуктов стал прозрачен, и потребителю легко проверить стоимость услуги. Рынок ИТ-услуг только находится на пути становления, и мы первыми предлагаем рынку оценить готовый калькулятор услуг, и пользоваться им при своих расчетах».

«Зачастую многие поставщики услуг не пользуются никакими методологиями, а просто предлагают максимальную цену, которую может заплатить заказчик. Такая ситуация создает трудности в первую очередь для заказчиков, которые не могут оценить справедливость цены и соотнести ее с качеством, – добавил Андрей СМИРНОВ, руководитель Центра услуг HELiOS IT-SOLUTIONS. – Суть нашей методологии проста: стоимость человеко-часа специалиста нужной квалификации умножается на время необходимое для предоставления услуги, где стоимость человеко-часа актуальная (рыночная), а необходимое время основано на нашей статистике, которую мы постоянно обновляем».

Создание системы расчета стоимости услуг - не единственное достижение компании. Еще в октябре компания получила лицензии ФСБ и теперь имеет право на разработку и поддержку криптографических систем информационной безопасности, в том числе государственного значения. Полученные лицензии дают возможность компании осуществлять разработки средств защиты конфиденциальной информации совместно со специализированными организациями.

В недавнем времени был открыт учебный центр, где проводятся авторизованные курсы Cisco, Microsoft и Hewlett-Packard. Курсы ориентированы на подготовку профессионалов и экспертов в области разработки, управления и поддержки IT-продуктов. Учебный центр HELiOS IT-SOLUTIONS предоставляет возможность не только прослушать курсы и получить знания по обучающим программам Cisco, Microsoft, Hewlett-Packard, но и пройти тестирование практически по любой области знаний на IT-рынке. Являясь авторизованным центром тестирований Pearson VUE и Thomson Prometric, учебный центр HELiOS IT-SOLUTIONS проводит полный спектр тестирований, который поддерживают глобальные провайдеры тестов системы независимой профессиональной сертификации.

«В этом году мы добились больших успехов, – подвел итог Азер Бадалов. – В будущем мы планируем укрепить позиции компании путем активного взаимодействия с партнерами во всех регионах России. В число наших первостепенных и стратегических целей входит создание и развитие имиджа «открытой компании» и репутации самого качественного сервис-провайдера, для нас важно лидерство в ключевых сегментах рынка и довольные нашей работой заказчики. Для достижения этих целей мы создали коллектив увлеченных и сильно-мотивированных специалистов высокого уровня, а также непрерывно совершенствуем свои знания в ИТ-сфере».

 

О HELiOS IT-SOLUTIONS

Компания образована в 1999 году. С 2006 года входит в группу компаний АРМАДА – крупнейшего игрока на рынке IT технологий. В 2007 году АРМАДА вышла на фондовый рынок и была включена в рейтинг 300 крупнейших компаний России.

HELiOS IT-SOLUTIONS — универсальный интегратор инфраструктурных решений для корпоративных и государственных заказчиков.

Более подробная информация о компании содержится на официальном сайте www.hbc.ru.

Источник: SK Communications Int.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.