Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вслед за Microsoft Hotmail, взломаны ящики Gmail и Yahoo Mail

07 октября 2009

Атака интернет-мошенников, затронувшая более 10 000 пользователей почтовой системы Microsoft Windows Live Mail (Microsoft Hotmail), привела к краже логинов и паролей более 30 000 человек - на удочку мошенников также попались и владельцы бесплатных почтовых ящиков на сервисах Google Gmail и Yahoo Mail.

Пострадали пользователи и нескольких менее крупных почтовиков.

Ранее представители Microsoft обвинили сетевых фишеров, которые обманным путем заставили раскрыть пользователей их реквизиты для входа в почтовые системы. Вместе с паролями некоторые пользователи "поделились" со злоумышленниками и своими персональными данными. Microsoft утверждает, что в самой системе Hotmail применительно к данному инциденту изъянов нет, речь идет о банальном "человеческом факторе".

Теперь же злоумышленники по той же схеме и на тех же интернет-ресурсах разместили списки пользователей и их реквизиты для входа в почтовые системы Gmail, Yahoo Mail, EarthLink, Comcast и AOL. Официально в почтовых системах пока никак не прокомментировали факт компрометации десятков тысяч учетных записей. Только в Google буквально пару минут назад сообщили, что "сбрасывают" пароли всех своих пользователей, пароли и логины которых были раскрыты мошенниками.

"Мы продолжим сбрасывать пароли и по другим аккаунтам, если станет доступна информация об их взломе", - сообщили в Google.

Бет Джонс, аналитик по компьютерной безопасности в британской антивирусной компании Sophos, говорит, что их компании неизвестно об активности какого-либо вредоносного кода, направленного специально на кражу логинов и паролей популярных почтовых систем, поэтому сегодняшний инцидент - это, скорее всего, очередное проявление пользовательской невнимательности и несерьезного отношения к своим данным.

"Фишинговые атаки - это дело обычное в сети, иной случай, когда атака направлена сразу на разные системы, а под угрозой оказываются данные более 30 000 человек, - говорит Джонс. - Несмотря на наши многочисленные предупреждения многие пользователи по-прежнему применяют пароли типа 12345".

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.