Rambler's Top100
 
 
Все новости ГЛОНАСС

«Глонасс» сближает

08 октября 2009

Один российский производитель навигационных технологий - «М2М телематика» приобрела другого — НПП «Транснавигация». По оценкам экспертов, сумма сделки составила порядка 200 млн руб.

По сообщению «Ведомостей», «М2М телематика» приобрела контрольный пакет акций компании НПП «Транснавигация» — «ведущего производителя современных информационных систем для наземного транспорта».

«Мы всегда были конкурентами», — объяснил «Ведомостям» гендиректор и совладелец «М2М телематики» Александр Гурко. Одновременно, по его словам, каждая из компаний специализируется в своей области. «М2М телематика» производит оборудование и ПО для мониторинга транспорта, однако традиционно фокусировалась на коммерческих услугах и персональной навигации. А НПП «Транснавигация» известно хорошими связями с Минтрансом, отмечает Гурко. Это «головная организация» Минтранса, курирующая научно-техническое сопровождение подпрограммы по внедрению и использованию на транспорте спутниковых навигационных систем, говорится на сайте самой «Транснавигации». Помимо этого компания выпускает электронные карты местности, программы для автоматизированного расчета маршрутных расписаний, контроля выполнения графиков и расписаний движения и др.

Гурко надеется, что приобретение позволит «М2М телематике» выполнять более масштабные проекты.  Купив «Транснавигацию», «М2М телематика» рассчитывает внедрять навигационное оборудование на муниципальном транспорте в рамках федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система».

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.