Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Телецентр "Останкино" готов к переходу на цифровой стандарт вещания

12 ноября 2007

Телецентр "Останкино" - важнейший объект телерадиовещания России - готов к переходу на цифровой стандарт вещания, сообщил в пятницу генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр.

Телецентр "Останкино" готов к переходу на цифровой стандарт вещания"Это старт программы цифровизации и в целом развитии телеотрасли", - сказал Скляр на пресс-конференции, посвященной 40-летию телебашни.

Он отметил, что во втором квартале 2008 года должна быть утверждена федеральная целевая программа (ФЦП).

Свой вариант ФЦП РТРС уже подготовил, отметил Скляр. В программу входят такие пункты, как приведение в порядок существующей инфраструктуры телерадиовещательной сети, расстановка цифровых передатчиков, создание системы спутникового вещания нового поколения, системы спутникового радиовещания и цифровые приставки.

Объем инвестиций, который нужно сделать внутри РТРС, по мнению Скляра, составляет около 40 миллиардов рублей.

"Останкино" является членом Всемирной федерации телебашен. В октябре 2008 года, сказал генеральный директор РТРС, в Останкино приедут руководители телебашен, в частности, из Канады, Франции (Эйфелева башня), Китая, Японии и Австралии.

Скляр сообщил, что сейчас достраивается телевизионная бетонная вышка в Екатеринбурге, и в ближайшее время будут реализованы проекты телебашен во Владикавказе, Калининграде, Красноярском крае, Владивостоке.

Замгендиректора по развитию телерадиовещательной сети Сергей Трубицин отметил, что были созданы новые системы противопожарной безопасности при реконструкции и восстановлении телебашни после пожара.

"Создана новая система пожарной безопасности, новая система безопасности допуска людей и новая система инженерной инфраструктуры", - сказал Трубицин.

Руководитель РТРС предложил в будущем создать туристическую инфраструктуру внизу телебашни. "Нужно создать бутики, магазины, палатки", - подчеркнул Скляр.

Он считает, что можно разрешить прыгать с парашютом с телебашни.  

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.