Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Телекоммуникационные операторами станут поставщиками облачных сервисов

09 октября 2009

По прогнозу Яна Брукса, главы европейского отдела Hewlett-Packard по инновациям, в ближайшие год-полтора значительная часть европейских телекоммуникационных операторов станут провайдерами облачных сервисов.

По его словам, в данном сегменте будет отмечаться значительный рост и компании смогут открыть здесь для себя новые источники поступления выручки.

"Мы предполагаем, что большинство телекоммуникационных компаний выйдут на данный рынок, здесь будут представлены разные по стоимости и наполнению услуги для малого, среднего и крупного бизнеса", - говорит Брукс. Он также отметил, что HP уже сейчас готовится к росту спроса на серверную продукцию для создания будущих облачных сервисов.

При этом, представитель HP признал, что даже крупные европейские операторы вряд ли смогут предложить столь же масштабируемые сервисы, что и Google или Amazon. Напомним, что в июле этого года еврокомиссар по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг упрекнула европейские компании в затягивании с развертыванием облачных сервисов, что вызвало отставание Европы от США в данном вопросе. В США, заметила она, многие телекоммуникационные операторы, например Verizon, уже начали предлагать облачные сервисы на коммерческой основе.

По мнению Яна Брукса, европейским операторам для успеха на "облачном" рынке надо выполнить два условия: во-первых, убедить компании в сохранности данных в облачных удаленных системах, а во-вторых, создать системы, которые будут отвечать ожиданиям регуляторов в плане соответствия требованиям работы с персональными данными, что особенно актуально, когда датацентр европейского телеком-оператора расположен за пределами ЕС.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.