Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТТК и Huawei договорились о стратегическом партнерстве

12 ноября 2007

На официальной церемонии в рамках Второго российско-китайского экономического форума ТТК и Huawei Technologies подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписание состоялось в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Александра ЖУКОВА и вице-премьера Государственного совета Китая г-жи У И.

Соглашение подписали президент ТТК Сергей ЛИПАТОВ и президент регионального отделения Huawei по странам СНГ Ван КЭСЯН. Соглашение предусматривает дальнейшее развитие связей между двумя компаниями, обмен опытом между российскими и китайскими связистами. В Соглашении, в частности, говорится, что «долговременное сотрудничество […] будет способствовать укреплению позиций Сторон на телекоммуникационных рынках России, Китая и других стран».

Как отметил Сергей Липатов, «это рамочное соглашение о стратегическом партнерстве. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Huawei, в кооперации по всему спектру взаимоотношений. Мы надеемся, что это соглашение позволит улучшить наши совместные позиции на рынке, добиться более серьезных целей в бизнесе».

Huawei Technologies - многолетний партнер и поставщик оборудования для ТТК. При помощи Huawei ТТК построил самую современную на сегодняшний день сеть DWDM протяженностью более 23 000 км., а также единственную в России сеть NGN федерального масштаба, на которой ТТК оказывает услуги дальней связи.

Ван Кэсян сказал: «2007 год особенно знаменателен как для Huawei, так и для ТрансТелеКом, не только потому что является Годом Китая в России, но и потому что обе компании отметили свой десятилетний юбилей. В рамках Второго российско-китайского экономического форума было подписано 15 соглашений, среди них лишь одно в сфере телекоммуникаций - между нашими компаниями. Мы верим, что подписание данного соглашения откроет перед нашими компаниями новые перспективы сотрудничества».

ТТК традиционно уделяет самое пристальное внимание сотрудничеству с компаниями Китая и Азиатско-тихоокеанского региона. В числе партнеров ТТК четыре крупнейших китайских оператора связи (China Unicom, China Telecom, China Netcom и China Tietong) с которыми заключены договоры о межсетевом взаимодействии и организованы пограничные переходы, а 18 сентября 2007 г. ТТК первой среди российских телекоммуникационных компаний открыла свое официальное представительство в Пекине.

Источник: Huawei Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.