Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бывший руководитель Nortel подал на компанию в суд

12 октября 2009

Майк Зафировски (Mike Zafirovski), бывший президент и исполнительный директор Nortel Networks, обанкротившегося канадского поставщика телекоммуникационного оборудования, подал на компанию в суд.

Намерения у истца самые серьезные: взыскать с Nortel 12 250 543 доллара и 48 центов в свою пользу. Иск зарегистрирован в Окружном суде штата Делавэр (США) по делам о несостоятельности.

Сумма, требуемая истцом к возмещению, разделена по следующим категориям: основной оклад за 24 месяца ($2,4 млн), премиальные ($3,6 млн), тантьема за третий квартал 2009 года ($200 543,48), страховое пособие ($50 тыс.) и паушальная сумма ежегодной пожизненной ренты ($6 млн).

Как считает г-н Зафировски, заключенный с Nortel трудовой контракт позволяет ему требовать эти миллионы.

Между тем блогосфера полна ненависти к бывшему руководителю и его иску. Наблюдатели заявляют, что сейчас, когда Nortel распродает свой бизнес и активы, а акционеры отчаялись вернуть вложенное, поступок Зафировски является обыкновенной подлостью.

До прихода в ноябре 2005 года в Nortel Майк Зафировски был президентом и операционным директором Motorola. Руководитель надеялся полностью изменить бизнес-модель компании, приведя с собой команду бывших менеджеров General Electric и IBM. Однако в январе Nortel объявила о банкротстве. В августе г-н Зафировски подал в отставку.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.