Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС начинает прямой обмен международным трафиком

12 октября 2009

МТС организовал прямой переход между сетями компании в России и Украине для передачи данных и международного голосового трафика.

«МТС Украина» стала первой зарубежной дочерней компанией, с которой «МТС Россия» организовала прямой обмен международным трафиком.  
«Ввод в эксплуатацию международного перехода между сетями МТС в России и Украине является продолжением реализации нашей стратегии, направленной на установление прямых соединений как с международными операторами, так и с нашими зарубежными дочерними компаниями. Создание такого перехода позволит нам сократить до 10% затрат на приземление трафика, а также обеспечить абонентам МТС в обеих странах еще более высокое качество услуг голосовой связи и передачи данных на этом популярном направлении международных вызовов, — отметил директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев. — Кроме того, пограничный переход между сетями МТС позволит эффективно использовать собственную емкость для расширения возможностей по пропуску трафика и выйти на межоператорский рынок услуг передачи данных и IP-транзита».
МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с операторами в других странах. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые в свою очередь, устанавливали соединения с зарубежными сетями.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.