Все новости Новости компаний

«Синтерра» создала операционную структуру «Синтерра-Сибирь»

12 октября 2009

Новая структура объединяет все активы и филиалы «Синтерры» в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Штаб-квартира компании располагается в Новосибирске – административном центре СФО. Возглавит создаваемую структуру Александр Маришин.

Александр Маришин родился 15 апреля 1958 года в г. Асино Томской области. В 1980 г. окончил с отличием Новосибирский электротехнический институт связи им. Псурцева (сегодня университет СИБГУТИ) по специальности «Многоканальная электросвязь».

После прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ с 1982 г. работал в Томском областном управлении связи начальником линейно-технического участка, а затем – главным инженером эксплутационно-технического узла связи. В 1988 г. переходит в Территориальном производственном объединении междугородных связей и телевидения N17 (сегодня филиал ОАО «Ростелеком»), где последовательно занимает должности начальника службы и заместителем генерального директора по маркетингу. В 1995 г. назначен на должность генерального директора ОАО «Сибчелендж Телеком». В 1997 г. становится генеральным директором ЗАО «Корпорация Сибчелендж» (управляющей компании телекоммуникационного холдинга). С 2001 г. по 2004 г. является генеральным директором ООО «Сибчелендж». В 2004 г. переходит на должность директора филиала «Макро-регион Cибирь» ОАО «МТС».

Имеет ведомственные награды Министерства связи и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

Опираясь на национальную инфраструктуру, новое бизнес-подразделение будет в полной мере представлять возможности Группы компаний «Синтерра» в СФО и ДВФО и оказывать в регионе максимально полный набор телекоммуникационных услуг операторам связи, корпоративным и частным клиентам с традиционным акцентом на корпоративный сегмент. Кроме того, в задачи «Синтерры-Сибирь» входит оперативное взаимодействие с органами региональной и местной исполнительной власти и подрядчиками компании, которые обслуживающими местный фрагмент федеральной инфраструктуры «Синтерры», а также развитие региональной инфраструктуры.

«Мы планомерно продолжаем процесс оптимизации организационной структуры Группы «Синтерра» в соответствии с утвержденной стратегией регионального развития, – отметил Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – У компании уже есть опыт создания операционных структур, отвечающих за макро-регионы «Северо-Запад», «Урал» и «Юг» – там, где у Группы есть сильные региональные активы. Практика показала успешность такой схемы, а упрочение позиций компании в Сибири за последний год потребовало создания соответствующего подразделения в регионе. Уверен, что приход в команду такого опытного и сильного менеджера как Александр Маришин гарантирует дальнейшее успешное развитие компании в Сибирском и Дальневосточном регионах».

В СФО «Синтерра» располагает значительными инфраструктурными ресурсами. На данный момент общая протяженность магистральных линий компании в регионе составляет более 11,2 тыс. км. Сибирский сегмент сети компании включает более 80 узлов связи, причем ключевые узлы сети находятся во всех крупнейших города региона: Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Кемерово, Иркутске, Горно-Алтайске, Барнауле, Улан-Удэ, Чите и Абакане. В 2008 году в СФО компанией были открыты два ЦОДа (в Томске и Новосибирске). В Томске находится один из сегментов распределенного мультисервисного контакт-центра «Синтерры». Кроме того, СФО лидирует по количеству VSAT, находящихся под управлением входящей в группу «Синтерра» компании «Глобал-Телепорт»: на конец 2008 г. в регионе было установлено 5300 VSAT, что составляет 39 % от общего количества.

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!