Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Trident Microsystems и NXP объединяют направления цифрового ТВ

12 октября 2009

Trident Microsystems и NXP Semiconductors подписали окончательное соглашение, согласно которому Trident приобретет у NXP бизнес-направления телевизионных систем и приставок для приема цифрового сигнала (set-top box, STB).

Trident останется fabless-компанией со значительной долей рынка цифрового телевидения в странах Азии и благодаря этой сделке займет лидирующие позиции на рынке цифровых домашних мультимедийных технологий. По условиям соглашения, доля  NXP в предприятии составит 60% от общего пакета акций, оставшихся на момент завершения транзакции, включая приблизительно 6,7 миллиона акций, которые NXP приобретет по цене 4,5 доллара США  за акцию. Trident в результате сделки получит 30 миллионов долларов США.

 «По мере консолидации фрагментированного рынка ИС для потребительской электроники, способность максимально использовать интеллектуальную собственность (IP) во всех сегментах этого рынка приобретает особую важность в свете необходимых инвестиций в исследования и разработки (R&D) по созданию передовых инновационных продуктов», - говорит Сильвия Саммерс (Sylvia Summers), президент и исполнительный директор Trident. – «Благодаря этой сделке, Trident станет одним из ведущих глобальных поставщиков, обладающим продуктовым портфолио, IP и операционной инфраструктурой, необходимыми для обслуживания огромного и постоянно растущего рынка цифровых домашних развлечений». 

По прогнозам Trident, прибыль компании в 2009 календарном году, включая доход от приобретенных у NXP продуктовых линеек, составит около 500 миллионов долларов США, 60% которой принесут телевизионные решения и 40% - направление STB. По завершению сделки Trident будет владеть широким набором IP, применимым в различных сегментах рынка, в который войдут более 2000 подтвержденных или находящихся в стадии утверждения патентов на изобретения. Среди этих документов патенты на технологии анализа и компенсации движения (motion estimation/motion compensation), условного доступа, а также передовую 45-нм технологию «системы-на-кристалле» (SoC) (Прим. – Первая в отрасли  однокристальная платформа для LCD ТВ - TV550, изготовленная с использованием 45-нм технологии NXP TV550, была представлена компаниями NXP и TSMC в июле этого года). Объединенная продуктовая линейка позволит Trident предлагать потребителями широкий спектр полупроводниковых решений для рынка цифрового домашнего телевидения, емкость которого, по прогнозам Trident, составит 5 миллиардов долларов США к 2010 году.

«Для успеха на потребительском рынке компании необходима корпоративная культура, построенная на быстром принятии решений, высокой скорости внедрения инноваций и  конкурентной ценовой политике», - утверждает Саммерс. – «Эта сделка  позволит Trident достигнуть масштабов, необходимых для успешной конкуренции на рынке цифрового домашнего телевидения, и при этом использовать преимущества корпоративной культуры начинающей компании и экономичного размещения нашей инженерной и операционной базы в Азии. В результате сделки Trident получит хорошие возможности для обслуживания более широкого рынка, скорейшего выхода на самоокупаемость и достижения долгосрочных финансовых целей». 

Для продвижения инновационных решений, способных конкурировать с решениями наиболее активных поставщиков интегральных схем для рынка потребительской электроники, Trident планирует сохранить основное ядро технологических центров компетенции в Европе и Северной Америке, одновременно развивая инженерные мощности, которые уже имеются у NXP и Trident в Азии. После завершения сделки Trident намерена продолжать поддержку существующих клиентов и текущих проектов каждой компании. Кроме того, в планах Trident разработка объединенного плана выпуска продукции на основе IP обеих компаний и ценовой политики Trident, что позволит предлагать рынку конкурентоспособную продукцию, необходимую для решений нового поколения.

«Мы считаем, что рынок интегральных схем для потребительской электроники обладает огромным потенциалом, который лучше всего может быть реализован компанией, специализирующейся на этом рынке и обладающей высокоэффективной операционной инфраструктурой,» - сказал Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и исполнительный директор NXP. – «Предложенная комбинация является идеальной структурой, способной обеспечить условия для дальнейшего роста технологических и рыночных активов наших продуктовых линеек ТВ и STB и привести их к финансовому успеху. Являясь единственным крупнейшим акционером расширенной компании Trident, NXP может продолжать участвовать в дальнейшем развитии этого направления бизнеса, одновременно обеспечив переход к следующему этапу развития NXP, предполагающему фокус и достижение лидирующих позиций в области  высокопроизводительных цифро-аналоговых устройств».

По условиям сделки, в качестве подтверждения приверженности NXP долгосрочным планам развития рынка технологий цифрового дома, операции по акциям, полученным NXP, будут заморожены в течение двух лет.

После завершения сделки, Сильвия Саммерс будет продолжать занимать пост исполнительного директора Trident, а Президентом компании станет исполнительный Вице-президент направления потребительской электроники NXP Кристос Лагомикос (Christos Lagomichos). Пит Мэнган (Pete Mangan) останется на позиции старшего вице-президента и финансового директора Trident. NXP и Trident намерены объединить усилия по разработке комплементарных решений и в других перспективных технологических областях, таких как автомобильные развлекательные системы и микросхемы тюнеров. Не обладающая собственным производством Trident получит доступ к современным технологическим и производственным мощностям NXP, партнеров и субподрядчиков обеих компаний. По условиям сделки, инвестиции NXP Semiconductors в Trident будут организованы по методу долевого участия.    

Советы директоров Trident и NXP единогласно одобрили соглашение и предусмотренные по нему транзакции. Сделка подлежит одобрению акционерами Trident, консультациям с представителями сотрудников компании в определенных органах власти и иным обязательным условиям завершения сделок, включая утверждение в государственных органах. Завершение сделки планируется в первом календарном квартале 2010 года.

Trident прогнозирует получить выручку в размере от 140 до 160 миллионов долларов США в календарном квартале, который завершается 30 июня 2010 года, и составляет первый полный квартал после завершения сделки. Достижение уровня безубыточности по нормам бухгалтерского учета, не регулируемым стандартами GAAP, планируется к концу 2010 календарного года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.