Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Синтерра» и «Азертелеком» назначили руководство совместного предприятия

12 октября 2009

«Азертелеком» и «Синтерра» приняли решение о назначении Чагдаша Берксана (Cagdas Berksan) старшим вице-президентом совместного предприятия «C-Ring Telecom», а Тимура Зайнутдинова – заместителем генерального директора.

«Успешность реализации любого проекта прежде всего зависит от правильно подобранной команды, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». – Следуя нашему принципу «Объединяя, создаем!», на ключевые должности мы подобрали специалистов, хорошо знающих специфику как российского, так и азербайджанского телеком-рынков, учитывающих значение интернациональных проектов и имеющих четкое понимание цели создания предприятия и путей ее достижения».«Понимая важность международного сотрудничества для развития компании, мы предложили Чагдашу Берксану возглавить совместное предприятие на первом этапе его существования, – говорит Ульвия Мир-Гасимова, вице-президент группы «Телеком» в которую входит компания «Азертелеком». – Он сможет не только наиболее полно реализовать полученные в крупнейших компаниях опыт и знания на новом посту, но и задать правильное направление развитию компании. Уверена, что профессионализм руководителей позволит «C-Ring Telecom» занять лидирующие позиции на телекоммуникационном рынке Прикаспийского региона».Напомним, что документы о создании совместного предприятия «C-Ring Telecom» были подписаны 29 мая 2009 г. в Баку. Согласно учредительным документам «Азертелеком» и «Синтерра» владеют по 50% в уставном капитале совместного предприятия.

Компания «C-Ring Telecom» будет использовать в своих проектах на территории Азербайджана и России ресурсы и возможности синергии инфраструктур «Азертелекома» и «Синтерры». Благодаря этому азербайджанскому бизнесу и населению будет обеспечен полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (центров обработки данных) и распределенного call-центра. Причем согласно достигнутым договоренностям доступ к базовым телекоммуникационным услугам (телефония, передача, доступ в Интернет) будет обеспечивать «Азертелеком», а развитием инновационных услуг (ЦОД, call-центр, GRID-технологии, контентные услуги) будет заниматься совместное предприятие.
Еще одним из направлений развития нового совместного предприятия станет работа по расширению возможностей доступа телекомпаний и IP-операторов Республики к цифровому видео-контенту, а также доступа российских вещателей к контенту, производимому в Азербайджане. Точкой обмена контентом станут ЦОДы «Синтерры», а интеллектуальной платформой – профессиональный медиа-портал «Синтерра-Медиа», возможностями которого уже сегодня пользуются службы спортивного и информационного вещания общероссийских и зарубежных телеканалов.
Чагдаш Берксан родился 6 марта 1972 года в Стамбуле (Турция). В 2000 г. окончил Leeds Business School (Великобритания), получив степень бакалавра по проектированию компьютерных сетей и программного обеспечения связи, а в 2003 году – степень магистра делового администрирования (MBA) в университете. Господин Берксан трудится в области информационных технологий с 1997 года, получив опыт работы как в качестве консультанта, так и на ключевых управленческих позициях в таких всемирно известных компаниях, как: Rolls Royce Jet Engines, GE, Telewest, NTL, Virgin Media Communications PLC, British Telecom. С 1998 года по2004 год он являлся управляющим дата-центрами в Европе британского подразделения компании Yahoo, участвуя в различных проектах корпорации в Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Германии, Швеции, Калифорнии. В 2005 году г-н Берксан становится вице-президентом ILab Holding Venture, одной из ведущих турецкий фирм в сфере ИТ. С 2009 года является вице-президентом компании Capital Resources Advisors и консультирует крупнейших в Азербайджане GSM операторов и операторов наземных линий. В 2009 году назначен на пост генерального директора компании «Азертелеком» (Azertelekom).Тимур Зайнутдинов родился 27 октября 1984 года в Набережных Челнах. В 2006 г. окончил Казанский финансово экономический институт по специальности «Финансы и кредит». В 2007 году получил степень мастера финансов (Ms Finance) в Университете Вебстер (Великобритания). Получает второе образование в Казанском государственном университете по специальности «Юриспруденция».С 2008 года работает советником генерального директора ОАО «КАМАЗ» по вопросам внешнеэкономической деятельности и сотрудничеству с зарубежными предприятиями и партнерами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.