Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Бегун" пустился в RuTube

13 октября 2009

Крупнейший российский видеохостинг RuTube подписал соглашение с системой контекстной рекламы "Бегун" о размещении на портале rutube.ru контекстной видеорекламы.

«Обычную» (текстовую) контекстную рекламу на RuTube "Бегун" размещает и сейчас, напоминает «КоммерсантЪ».

В сообщении «Бегуна» говорится, что реклама встраивается в интерфейс видеоплеера, при этом администрация сайта имеет возможность самостоятельно определять форму и внешний вид размещения рекламы в видеоплеере, в котором проигрывается ролик. Гендиректор "Бегуна" Алексей Басов рассказал, что услуга контекстной видеорекламы появилась у компании в июне 2008 года. "Сегодня уже значительное количество видеохостингов используют нашу платформу для монетизации контента. Среди них сайт федерального канала "Россия", сайт "РИА Новости", видеопортал Smotri.com и другие",— сказал он. "Пока сложно сказать, какой доход будет приносить данное партнерство. Но мы рассчитываем, что RuTube станет крупнейшей площадкой в нашей сети по оборотам контекстной рекламы в видео",— рассказал господин Басов. Он уточняет, что всего за полгода работы (с июня 2008 года) "Бегун" заработал на рекламе в видео свыше $600 тыс. при общем объеме рынка за год $1,5-2 млн.

Гендиректор RuTube Михаил Ильичев отмечает, что сейчас идет процесс согласования демонстрации контекстной рекламы "Бегуна" в видеороликах на тех сайтах "Газпром-медиа" (владелец RuTube) и других партнеров, которые используют RuTube в качестве видеохостинга. По его словам, сейчас у RuTube есть четыре основных источника доходов: видеореклама, медийная реклама, спецпроекты и контекстная видеореклама. "Мы полагаем, что доля контекстной видеорекламы в структуре наших доходов будет в районе 10%",— прогнозирует Михаил Ильичев из RuTube.

Гендиректор компании "Медиамир" (владеет видеохостингом Smotri.com) Михаил Гуревич говорит, что компания уже около года работает с "Бегуном" по контекстной видеорекламе. "Эта реклама дает достаточно стабильный денежный поток. Но пока у "Бегуна" не так много рекламодателей, готовых тратить деньги на контекстную видеорекламу",— рассказал господин Гуревич.


Председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов оценивает объем рынка контекстной видеорекламы как "близкий к нулю". "Это перспективное направление. Но все упирается в то, как это будет работать. За первый год RuTube сможет получить в лучшем случае $2-4 млн от контекстной видеорекламы",— считает господин Ревазов.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.