Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Axis представляет свой первый продукт с поддержкой ONVIF

13 октября 2009

Сегодня компания Axis Communications, лидер на мировом рынке систем сетевого видеонаблюдения и один из основателей ONVIF, представляет новую сетевую видеокамеру с поддержкой интерфейса ONVIF. Официальный релиз демонстрирует приверженность Axis ONVIF и первый шаг на пути осуществления компанией стратегии поддержки ONVIF в своих продуктах сетевого видеонаблюдения.

Сегодня Axis представляет аппаратно-программное обеспечение версии 5.10 для неподвижной сетевой купольной камеры AXIS P3301. Новое аппаратно-программное обеспечение поддерживает ONVIF, международную спецификацию интерфейса, разработанного для продуктов сетевого видеонаблюдения. «Мы хотим продемонстрировать нашу приверженность поддержке спецификации ONVIF в наших продуктах, – говорит Эрик Фроннлид (Erik Frännlid), директор по управлению продукцией компании Axis Communications. – В то же время, это только первый шаг. Впереди нас ждет реализация поддержки ONVIF в большинстве сетевых видеопродуктов, как на выпуске, так и в виде обновлений аппаратно-программного обеспечения».

ONVIF был основан в 2008 году как открытый отраслевой форум, задача которого заключалась в развитии международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Форум уже привлек под свои знамена более 90 компаний и, согласно последнему исследованию компании IMS Research, члены ONVIF владеют около 60% всех доходов на рынке систем сетевого охранного видеооборудования.

Приверженность компании Axis стандарту ONVIF является одной из инициатив компании, направленных на обеспечение открытости на рынке систем сетевого видеонаблюдения. «Мы считаем, что конечный потребитель или интегратор получит максимальную пользу, имея возможность выбрать оптимальные решения при проектировании своих систем охранного видеонаблюдения, – продолжает Фроннлид. – Наш интерфейс VAPIX всегда был открыт для разработок другими компаниями, и сегодня системы сетевого видеонаблюдения Axis поддерживаются большинством программных решений на рынке средств управления. Параллельно с введением поддержки ONVIF весь спектр наших видеосистем будет, как и прежде, поддерживать интерфейс VAPIX. Таким образом, мы предлагаем лучшее из двух систем для наших партнеров и потребителей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.