Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Extreme Networks расширяет спектр решений для компаний, предоставляющих услуги передачи данных

13 октября 2009

Extreme Networks, Inc. (Nasdaq: EXTR), объявляет о выпуске коммутатора для транспортных сетей Ethernet: BlackDiamond® 20804, новейшего пополнения в линейке высокопроизводительных Ethernet коммутаторов BlackDiamond 20800. Изначально разработанный для удовлетворения стремительно растущих потребностей в передачи видео данных для частных клиентов, бизнес-услугах Ethernet, а также в подключении базовых станций мобильных операторов к основной сети, BlackDiamond 20804 помогает провайдерам услуг решить стоящие перед ними задачи при развертывании сетей нового поколения.

Новый коммутатор BlackDiamond 20804 увеличивает срок эксплуатации сети, позволяя провайдерам эффективно наращивать производительность сети для предоставления услуг передачи видео и данных и голоса, обеспечивая проактивные средства управления услугами, а также снижая затраты на владение благодаря простой эксплуатации решения нового поколения.

Для магистральных оператор связи, мигрирующих с колец SONET/SDH и 1 Гигабит Ethernet на 10 Gigabit Ethernet, BlackDiamond 20804 обеспечивает непревзойденную скорость коммутации в 120 Гбит/сек на слот, в шасси с четырьмя слотами. Поддерживая до 32 портов со скоростью 10 GE в одном шасси сегодня, коммутатор BlackDiamond 20804 имеет запас пропускной способности и для будущих модулей 100 GE благодаря дальнейшим возможностям расширения коммутирующей матрицы со 120 до 480 Гбит/сек на слот.

Предоставление видео услуг форсируется благодаря инновационной поддержке качества услуг при мульти-абонентской доставке данных, реализованной на аппаратном уровне, что позволяет доставлять видео-потоки подписчикам вне зависимости от того, насколько занята сеть. Предоставление услуг бизнес-пользователям расширяется благодаря сертифицированной Форумом Metro Ethernet поддержке E-LINE и E-LAN, а также поддержке E-NNI. Функциональность Provider Backbone Bridges (PBB) позволяет провайдерам расширять сеть агрегации с использованием надежных, стандартизованных протоколов Ethernet. Лидирующие показатели BlackDiamond 20804 по пропускной способности, функциональности программных средств и аппаратной платформы, позволяют существенно увеличить продолжительность эксплуатации сети при постоянном росте требований по предоставляемым услугам.

«Передача Видео – это ключевая услуга, как с точки зрения увеличения требований по пропускной способности, так и в качестве источника роста прибыли поставщиков услуг», - говорит Майкл Говард (Michael Howard), один из основателей и ведущий аналитик Infonetics Research. «Наши отчеты по услугам для частного сектора показывают, что к 2011 году видео-услуги обойдут по обороту для провайдеров услуги по передаче голоса, но их внедрение потребует существенных затрат. Изначально спроектированный для перехода от SONET/SHD на сети Ethernet следующего поколения, коммутатор Extreme Networks BlackDiamond 20804, с обеспечением качества услуг при мульти-абонентской доставке данных, портами 10GE, средствами управления услугами – в особенности подходит небольшим и средним операторам, предоставляющим услуги видеоконференций, IPTV, VoD»

Серия коммутаторов Extreme Networks BlackDiamond 20800 для транспортных сетей Ethernet включает: BlackDiamond 20804, а также модель BlackDiamond 20808 с восемью слотами. Для упрощения эксплуатации сети все коммутаторы серии BlackDiamond 20800 используют идентичные источники питания, интерфейсные модули, а также модули управления. Такой подход позволяет поставщикам услуг по передаче данных снизить совокупные затраты на владение, позволяя начинать с небольших систем и повторно использовать инвестиции при росте сети.

Серия BlackDiamond 20800 поддерживает Ethernet Access Protection Switching (EAPS RFC 3619), мощный протокол обеспечения доступности в кольцевых топологиях Ethernet. EAPS важен для провайдеров, которые привыкли к быстрому восстановлению сети за 50ms на оптических сетях доступа и агрегации. В дополнение к EAPS, также поддерживаются такие протоколы Ethernet OAMP, как Continuity Fault Management и ITU Y.1731 в комбинации с простым в использовании графическим интерфейсом управления сервисами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.