Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

MERLION и Intel: ситцевая свадьба

13 ноября 2007

Чуть больше года назад MERLION и Intel подписали официальное соглашение о сотрудничестве. После получения статуса «официальный дистрибьютор» в течение года MERLION смогла увеличить объем продаж продукции Intel (преимущественно процессоров) в канале MERLION более чем в два раза.

C начала 2007 года продукцию Intel в MERLION закупали 80% активных партнеров компании. Среди партнеров MERLION по продукции Intel – ИТ-компании разного профиля: федеральные и региональные сети, системные интеграторы, реселлеры, розничные продавцы компьютерной техники. География закупок – 180 городов из всех регионов РФ.

По итогам первых трех кварталов 2007 года наибольший объем продаж приходится на Москву и Московскую область - 38%. Равномерно распределились продажи между Приволжским, Южным, Северо-Западным и Центральным федеральными округами – в среднем по 8%. Чуть меньше на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке: 5,3%, 6,5% и 3,5% соответственно. Существенная часть продаж продукции Intel в канале MERLION приходится на страны СНГ – 14,5 %.

В новом сезоне бизнес с Intel остается одной из точек дальнейшего развития бизнеса MERLION. Компания планирует существенное расширение продуктовых линеек Intel, в том числе серверными компонентами и серверными материнскими платами производителя. В фокусе дистрибьютора - продвижение процессоров и материнских плат производителя. Эффективная логистика и существенный объем закупок позволят MERLION обеспечить доступность широкого ассортимента продукции Intel по конкурентоспособным ценам.

Компания будет продолжать активное развитие региональных продаж всемирно известного производителя, уделяя особое внимание партнерам из Сибири, с Урала и Дальнего Востока. В существующих каналах продаж приоритет будет отдан региональным сборщикам ПК и системным интеграторам.

В текущем сезоне для партнеров MERLION предусмотрены разнообразные формы маркетинговой поддержки по продукции Intel, в том числе маркетинговая акция по процессорам производителя.

Для более эффективного взаимодействия с вендором в структуре управления закупок MERLION создано специальное подразделение - Рабочая группа Intel.

В октябре-ноябре MERLION принимает активное участие в форумах Intel Channel Days. 30 октября состоялась встреча в Перми. Ближайшие мероприятия ICD с участием представителей MERLION: 13 ноября – Новосибирск, 15 ноября – Ростов-на-Дону, 22 ноября – Нижний Новгород.

Источник: MERLION

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.