Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» внедрил в Москве биллинг «Петер-Сервис»

14 октября 2009

«Скай Линк» начал заключительный этап внедрения биллинговой системы PETER-SERVICE в Москве. Унификация биллинга и создание единой ИТ-инфраструктуры является важной частью программы по формированию единого оператора «Скай Линк» в регионах присутствия, которая является одной из основных задач компании на 2009 – 2010 гг. и направлена на оптимизацию структуры компании в целях более эффективного управления бизнесом.

«Для эффективного обслуживания интересов растущего бизнеса нам требуются масштабируемые технологические решения, обеспечивающие поддержку всех необходимых бизнес-процессов. Промышленный биллинг «Петер-Сервис», который внедряется в Москве, позволяет с высокой скоростью обрабатывать большие объемы данных и интегрировать новые продукты, что очень важно для быстроразвивающейся компании, ориентированной на пользователей с высоким уровнем запросов», - сообщил Сергей Ханенков, генеральный директор «Скай Линк - Москва» и «Скай Линк - Регионы».

 

Формирование единого оператора осуществляется в соответствии со стратегией развития «Скай Линк». В настоящее время создана бизнес-единица «Скай Линк – Регионы», объединившая 27 операционных компаний, реализованы единая система финансового планирования и отчетности, единая техническая и продуктовая политика. Организован единый контакт-центр для обслуживания абонентов, сформирована единая линейка тарифных планов, которая в настоящее время поэтапно вводится во всех регионах. Унификация бизнес-процедур и объединение ресурсов позволяет улучшить качество предоставляемых услуг, а также упростить роуминговые предложения  и обеспечить единые высокие стандарты обслуживания на всей территории присутствия.

 

Конвергентная информационно-биллинговая система PETER-SERVICE BISrt способна поддерживать деятельность как операторов фиксированной связи, так и телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги в стандартах GSM, CDMA, и помимо реализации широкого спектра традиционных функций адаптировано для работы в мультисервисном окружении, позволяя осуществлять поддержку и тарификацию услуг ШПД и VAS для современных 3G и 4G-сетей.

 

«Внедрение биллинговой платформы позволит производить гибкий расчет стоимости услуг для всех категорий абонентов, получать консолидированную отчетность, использовать единые инструменты для реализации маркетинговых задач и программ лояльности, а также расширять спектр предложений в соответствии с потребностями высокотехнологичной и динамично развивающейся компании «Скай Линк», - говорит Александр Гармашов, генеральный директор ЗАО «Петер-Сервис».


Система PETER-SERVICE BISrt обеспечивает весь цикл операций, связанных с текущим обслуживанием клиентов (денежный контроль, работу с платежами, условное кредитование, выпуск ежемесячных и внеочередных консолидированных счетов и контроль их доставки, изменение набора услуг, маркетинговые кампании). А также позволяет максимально «персонифицировать» отношений оператора связи и его клиента, поддерживает функции Friends and Family (друзья и семья), Subscriber Price Groups (стоимостные группы абонентов) и алгоритмы обслуживания клиентов, группируемых оператором связи по произвольному признаку.

Кроме того, новый биллинг поддерживает работу с дилерской сетью оператора связи (поддержка продаж подключений через дилеров) и филиалами оператора (закрепление клиентов за филиалами, разграничение прав пользователей, раздельный биллинг по филиалам).

К достоинствам внедренного решения относятся также модульная структура, обеспечивающая высокую производительность, масштабируемость и надежная защита от несанкционированного доступа. Открытая модель данных и гибкость платформы обеспечивает возможность интегрирования с другими технологическими модулями, что позволяет наращивать функциональность вместе с развитием потребностей оператора, поддерживая внедряемые бизнес-процессы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.