Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Комстар" связался с нефтяниками

14 ноября 2007

Oператор "Комстар-ОТС" вчера объявил о покупке 87,5% акций ханты-мансийского оператора РТЦ у нефтяной компании ТНК-BP. Благодаря сделке с ТНК-BP он станет крупнейшим оператором фиксированной связи в ХМАО.

"Комстар" связался с нефтяникамиКак сообщает "КоммерсантЪ", дочерний оператор АФК "Система" приобрел вторую по величине компанию бизнес-связи ХМАО (первая - "Тюменьнефтегазсвязь", также принадлежащая "Комстару"). "В результате приобретения РТЦ совокупная доля "Комстар-ОТС" в ХМАО увеличится в денежном выражении с 24% на конец 2006 года до 33%", - отмечают представители компании покупателя.

ЗАО "Региональный технический центр" (РТЦ) создано в 2001 году. Предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, доступа в Интернет, аренды каналов связи, мобильной связи стандартов NMT-450 и CDMA. На 1 октября 2007 года обслуживало 8,3 тыс. абонентов в ХМАО и 1,8 тыс. абонентов в Оренбургской области (большинство клиентов компании - корпоративные). Выручка РТЦ по итогам 2006 года - $18,2 млн, OIBDA margin - 28%, чистая прибыль - $2,3 млн.

Президент "Комстара" Сергей Приданцев отмечает, что с приобретением РТЦ "Комстар" становится крупнейшим игроком на рынке фиксированной связи в ХМАО - по масштабам бизнеса в регионе он уступит только дочернему предприятию "Связьинвеста" "Уралсвязьинформ". "ХМАО стратегически значимый для нас регион, - говорит господин Приданцев. - Этот рынок один из наиболее емких и динамичных в России. Его объем в текущем году составит более $255 млн, а рост - 8,4%".

"Комстар" выпустил свой пресс-релиз после закрытия российских и европейских бирж, и рынок не успел отреагировать на новость о покупке "Комстаром" РТЦ. Котировки "Комстара" в Лондоне остались на уровне предыдущего дня ($12,7 за акцию). Но, как считает аналитик Deutsche Bank Алексей Яковицкий, приобретение станет позитивной новостью для инвесторов. "Приобретение РТЦ показывает, что "Комстар", обещавший инвесторам перед выходом на биржу в прошлом году масштабную региональную экспансию, начинает выполнять обещания, - говорит господин Яковицкий. - В масштабах "Комстара" РТЦ не самая большая компания. Но это перспективная компания, развивающая бизнес в нефтегазоносном регионе и обслуживающая высокодоходных клиентов".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.