Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Citrix совершает революцию во внедрении виртуальных рабочих станций

14 октября 2009

Citrix XenDesktop 4 представляет первый и единственный продукт для доставки всех типов виртуальных рабочих станций с помощью единого интегрированного решения

Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в сегменте инфраструктуры доставки приложений, представила Citrix® XenDesktop™ 4, новый революционный продукт, который впервые должен сделать виртуализацию рабочих станций реальностью для сотен миллионов корпоративных пользователей. В отличие от решений первого поколения, которые были применимы для ограниченного числа сотрудников, XenDesktop 4 с новой технологией доставки FlexCast™ является первым в отрасли продуктом, который поддерживает все основные модели виртуализации рабочих станций в едином, интегрированном решении, что позволяет сократить сроки возврата инвестиций, упростить управление и максимально эффективно использовать выгоды виртуализации каждым сотрудником компании. XenDesktop 4 упрощает инфраструктуру рабочий станций за счет интеграции с Citrix XenApp™, давая клиентам возможность доставлять приложения по запросу на физические и виртуальные рабочие станции в соответствии с выбранными ими стратегиями. Для того, чтобы обеспечить каждому  пользователю максимально комфортные условия работы в состав XenDesktop 4 включена новейшая технология HDX™, которая базируется на 20-и летнем опыте совместной работы с компанией Microsoft. Так, было значительно упрощено управление виртуальными рабочими станциями с помощью Microsoft System Center, а также добавлены новые функции, которые позволяют по максимуму использовать потенциал платформ Microsoft Windows и Windows Server. Всего в состав XenDesktop 4 включено более 70 усовершенствований, которые значительно повышают его производительность, надежность и эффективность при внедрении в масштабе всего предприятия.

«2010 год станет знаменательным для развития всей отрасли виртуализации рабочих станций и начнет новый этап, который будет кардинальным образом отличаться от того, что мы имеем сейчас в плане работы, личной жизни и развлечений, – говорит Марк Темпелтон (Mark Templeton), президент и главный исполнительный директор Citrix Systems. – 25 лет назад появление персонального компьютера буквально перевернуло мир, внеся значительный вклад в повышение производительности и улучшение коммуникационных возможностей. Сейчас мир находится на пороге очередных кардинальных изменений. Людям необходимы новые методы работы с использованием Интернета, множества новых устройств и безграничных возможностей, которые открывает перед ними глобальная сеть. При этом они не должны быть ограничены пределами офиса, каким-либо определенным устройством или сетью. Виртуализация рабочих станций делает все это реальностью. Революция начинается здесь и сейчас, и она начинается с XenDesktop 4». (смотреть видеообращение Марка Темпелтона).

Обеспечивая возможность быстрых, простых и гибких распределенных вычислений

Превращая рабочую станцию в услугу, которая доставляется по запросу на любое устройство XenDesktop 4 позволяет значительно упростить существующую архитектуру распределенных вычислений. Процедура подключения к работе новых сотрудников занимает минуты, а не дни, как это было ранее. Целые филиалы могут быть открыты в кратчайшие сроки. Все процедуры, связанные с перемещением персонала, расширением и сокращением штата становятся значительно быстрее и проще. Сочетание центрального управления и полной независимости от устройства позволяет компаниям внедрять экономически эффективную схему «принеси свой собственный компьютер» (bring-your-own-computer, BYOC), которая позволяет работникам покупать любой удобный для них компьютер или ноутбук вместо стандартных ПК, находящихся в собственности и под контролем ИТ-службы компании.

Преимущества для пользователей очевидны – с XenDesktop 4 нет привязки к какому-либо определенному устройству. Можно использовать любой ПК, Мас, тонкий клиент, ноутбук или нетбук для получения постоянного безопасного доступа к рабочему столу Windows и всему, что на нем находится. Технология HDX™ обеспечивает максимальное удобство работы с приложениями высокой четкости при любом подключении вне зависимости от местоположения и технологии виртуализации рабочей станции.

FlexCast™ – виртуализация рабочей станции для каждого пользователя

Сердцем решения XenDesktop 4 является технология доставки FlexCast™, новый мощный инструмент, который обеспечивает заказчикам максимальную гибкость в процессе доставки любой виртуальной рабочей станции, любому пользователю, на любое устройстве, а также возможность в любой момент времени изменить эти характеристики. XenDesktop 4 с FlexCast дает заказчикам возможность использовать любую комбинацию следующих технологий виртуализации рабочих станций, управление которыми в любом случае будет осуществляться централизованно:

·         Для сотрудников, использующих ограниченный круг задач, таких как, например, бухгалтеры, самой надежной и экономически эффективной моделью является виртуальная рабочая станция, работающая на сервере, расположенном в датацентре. Данная модель предоставляет каждому пользователю стандартную рабочую станцию, предназначенную для выполнения определенных задач и не требующую индивидуальных пользовательских настроек. Высокая плотность позволяет поддерживать до 500 пользователей на одном сервере и таким образом обеспечивать максимальное снижение издержек.

·         Для офисных работников, которым необходимы персональные рабочие станции, как правило, оптимальным вариантом является модель на базе виртуальных машин или VDI (virtual desktop infrastructure, инфраструктура виртуальных рабочих станций). Использование отдельной виртуальной станции для каждого пользователя с его индивидуальными настройками дает возможность эффективно сочетать центральное управление с удобством использования и поддерживать 60-70 рабочих станций на одном сервере.

·         Для сотрудников, которые используют профессиональные приложения высокого уровня, есть модель, которая позволяет использовать все преимущества централизации и при этом обеспечивает необходимую вычислительную мощность для каждого пользователя. Для этого сотрудникам предоставляются персонально выделенные физические рабочие станции на базе Blade PC, устанавливаемые в специализированные шасси в датацентрах

·         XenDesktop 4 также поддерживает широкий спектр инновационных клиентских опций, включая возможность потоково доставлять клиентскую операционную систему на локальные рабочие станции пользователя, сохраняя при этом центральное управление операционной системой, приложениями и данными. Данная схема предлагает заказчикам простой и экономически эффективный способ начать виртуализацию рабочих станций с максимальным использованием существующих ресурсов ПК и минимальным обращением к ресурсам датацентра. Это идеальное решение для правительственных учреждений и научных лабораторий при университетах, в которых используются бездисковые ПК для обеспечения максимальной безопасности информации.

·         В некоторых случаях самым простым путем является доставка виртуализированных приложений на ПК, на который установлена традиционная операционная система. За счет централизации приложений и доставки их в качестве услуги по запросу на существующие рабочие станции этот вариант предлагает преимущества в плане сокращения сроков возврата инвестиций и снижения издержек на управление виртуализированными приложениями, что делает ее идеальным вариантом для заказчиков, которые только задумываются о виртуализации рабочих станций. Так как виртуализированные приложения могут также работать и в offline режиме, эта опция пользуется популярностью среди пользователей мобильных устройств.

«Платформа Dell Flexible Computing полностью соответствует стратегии виртуализации рабочих станций Citrix. Решение XenDesktop 4 в составе Dell Flexible Computing дает нашим клиентам ту гибкость, которая необходима для выбора наиболее подходящего решения виртуализации рабочих станций, – утверждает Майкл Делл (Michael Dell), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Dell. – Мы предполагаем, что в одновременно с переходом на Windows 7 многие наши заказчики начнут рассматривать возможности виртуализации рабочих станций, так как отрасль постепенно движется к тому, чтобы обеспечивать пользователям доступ к рабочему столу в любое время и в любом месте».

«CSC всегда предоставляла клиентам качество и инновации, предлагаемые рынку компанией Citrix, – комментирует Майк Лафен (Mike Laphen), председатель, президент и главный исполнительный директор компании CSC. – Делая виртуализацию рабочих станций доступной для любого сотрудника компании, XenDesktop 4 с новой технологией доставки FlexCast™ поможет CSC продолжить внедрение сервисов виртуализации рабочих станций для того, чтобы соответствовать быстрорастущим запросам рынка».

Расширенное партнерство с Microsoft

Решение XenDesktop 4 расширяет долгосрочное сотрудничество компаний Citrix и Microsoft, помогая заказчикам выйти на новый уровень эффективности рабочих станций за счет использования последних усовершенствований платформ Microsoft с помощью таких инструментов как Windows Server 2008 R2 Remote Desktop Services и Microsoft VDI Suites. Подобным же образом XenDesktop 4 использует все преимущества продукта Windows Server 2008 R2 Hyper-V, который стал еще более производительным и в то же время доступным. Начиная с четвертой версии, XenDesktop также поставляется вместе с Hyper-V. Компании ведут совместную работу, чтобы упростить управление физическими и виртуальными рабочими станциями и приложениями с помощью платформы Microsoft System Center, а также разрабатывают планы по дальнейшей интеграции решений Microsoft Application Virtualization (App-V) с Citrix XenDesktop (Citrix и Microsoft расширяют партнерство в области виртуализации рабочих станций). XenDesktop 4 разрабатывался с учетом всех усовершенствований Microsoft Windows 7, позволяя сделать выполнение ежедневных задач проще, а заказчикам работать именно так, как они хотят. Благодаря расширенной функциональности XenDesktop 4 помогает заказчикам перейти на Windows 7 гораздо быстрее и с наименьшими затратами.

«Выпуск решения Citrix XenDesktop 4 является знаковым событием отрасли. Оно идеально соответствует стратегии компании Microsoft, полностью ориентированной на пользователя, – считает Боб Маглиа (Bob Muglia), глава отдела Server & Tools компании Microsoft. – Microsoft плотно сотрудничает с компанией Citrix для того, чтобы обеспечить пользователям доступ по запросу к необходимой им информации именно тогда, когда она им нужна, вне зависимости от используемого устройства, а также минимальные неудобства при переходе в процессе работе с одного устройства на другое».

Открытая архитектура

XenDesktop 4 – единственный продукт на рынке, который поддерживает все основные платформы виртуализации, включая Citrix XenServer™, Microsoft Windows Server® Hyper-V™ и VMware ESX™. Это единственное решение виртуализации рабочих станций в отрасли, которое поддерживает VMware vSphere™. Это беспрецедентная гибкость позволяет заказчикам выбирать именно тот гипервизор, который наилучшим образом подходит для решения именно их уникальных бизнес-задач, без каких-либо ограничений, обусловленных уже состоявшимся выбором платформы виртуализации.

Доступность

XenDesktop 4 будет доступен начиная с 16 ноября 2009 г. и будет лицензироваться на каждого пользователя. Подобная модель позволит каждому конечному пользователю иметь в распоряжении неограниченное количество подключенных и offline устройств по одной цене. XenDesktop 4 будет доступен в трех основных вариантах:

·         Standard

·         Enterprise

·         Platinum

О корпорации Citrix

Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является лидирующим разработчиком систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений. Более 230 000 организаций по всему миру используют решения от Citrix. Линейки продуктов Citrix Delivery Center, Citrix Cloud Center (C3) и Citrix Online Services позволяют радикально упростить организацию ИТ-инфраструктуры компании, предлагая удобные инструменты для доставки приложений любому пользователю, в любом месте, при помощи любого устройства. Клиентами Citrix являются 99% компаний, вошедших в рейтинг Fortune, а также сотни тысяч других организаций. У Citrix более 10 000 партнеров, расположенных более чем в 100 странах. Годовой оборот корпорации в 2008 г. составил $1,6 млрд.

Для инвесторов Citrix

Этот релиз содержит заявления о перспективах, сделанных в соответствии с положениями о мероприятиях фирмы раздела 21Е Акта о торговле ценными бумагами от 1934 года. Заявления о перспективах в этом релизе не представляют гарантий будущих действий. Данные заявления содержат ряд факторов, действие которых может привезти к тому, что реальные результаты будут отличаться от заявленныхтак как . Эти факторы включают в себя рост и изменение доходов компании, изменение продуктовой линейки компании, разработку и распространение новых продуктов, спрос на продукты компании, а также факторы, связанные с рыночной, экономической ситуацией и действиями конкурентов, стратегические партнерства компании, риски от приобретения новых компаний и других интеграционных процессов, а также риски, подробно описанные в документах, созданных в согласии с Комиссией по ценным бумагам и биржам. Citrix не принимает на себя обязательств обновлять информацию о перспективах, содержащуюся в пресс-релизе или в том, что касается информации, изложенной здесь.

Citrix® и NetScaler® являются зарегистрированными товарными знаками Citrix Systems Inc. и ее дочерних компаний, зарегистрированными в США и других странах. Остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.

Разработка, выпуск, а также сроки разработки и выпуска любых новых функций или дополнений к нашим продуктам являются исключительно нашей прерогативой. Предоставленная информация служит исключительно для информационных целей и не является обещанием или правовым обязательством, вынуждающим компанию предоставить какие-либо новые разработки и решения; на данную информацию не стоит опираться при принятии решений о покупке, и она не должна использоваться при составлении юридических документов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.