Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Ростелеком" вышел на президентскую связь

15 октября 2009

Курировать корпоративные вопросы реорганизации "Ростелекома" будет однокурсник президента Дмитрия Медведева Вадим Семенов.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на одного из участников телекоммуникационного рынка. Директор департамента по связям с общественностью и инвесторами "Ростелекома" Андрей Любин подтвердил факт назначения, добавив, что оно произошло в середине сентября. По словам собеседника "Ъ", близкого к оператору, новый советник будет курировать корпоративные вопросы, в том числе связанные с процессом реорганизации "Связьинвеста". "Планируется, что впоследствии он займет должность заместителя гендиректора, но это решение должен утвердить совет директоров",— сообщил собеседник "Ъ". "Появление Вадима Семенова еще более укрепит нашу команду, что повысит эффективность бизнеса компании",— полагает гендиректор "Ростелекома" Антон Колпаков.

Вадим Семенов родился в Санкт-Петербурге, окончил в 1987 году Ленинградский государственный университет, где учился на одном курсе с будущим президентом России Дмитрием Медведевым.

О господине Семенове известно немного. В частности, он работал в компании "Дельта Телеком" (сейчас входит в "Скай Линк"). В "МегаФон" он пришел фактически с начала деятельности компании в Москве (2002 год), где занимал должность директора по правовым вопросам компании, но в августе 2008 года уступил ее Анне Горяиновой, став ее заместителем. Позже перешел на работу в ОАО "Электрогаз".

Менеджеры "МегаФона" пользуются спросом у "Связьинвеста". Так, развивать сотовый бизнес "Связьинвеста" летом текущего года был приглашен первый заместитель гендиректора "МегаФона" Алексей Ничипоренко, который проработал в операторе 15 лет и стоял у истоков основания компании.

Алексей Ничипоренко считает, что назначение господина Семенова — хорошее кадровое решение: "Я его знаю по работе в телекоммуникационных компаниях, в которых он отвечал за юридические вопросы с 1997 года, он очень хороший специалист. В "МегаФоне" он готовил фактически все документы в период реорганизации компании 2002 года".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.