Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Документы Microsoft Word заговорят

14 ноября 2007

Microsoft совместно с консорциумом DAISY работает над инструментом, позволяющим преобразовывать документы Word в аудиоформат. Разработка, прежде всего, ориентирована на людей с ограниченными возможностями. Microsoft заявляет, что цели проекта - благотворительные, однако многие обвиняют компанию в желании популяризировать офисный стандарт OpenXML.

Документы Microsoft Word заговорятКомпания Microsoft и некоммерческий консорциум DAISY (организация, работающая над проблемами перехода от обычных книг к аудио) сообщили о том, что ведут совместную работу над созданием инструмента, преобразовывающего документы Word в аудиоформат. Разработка в основном предназначена для людей с ограниченными возможностями.

В результате работы на свет должен появиться бесплатный, доступный для свободного скачивания плагин, выполняющий преобразование из формата Open XML, по умолчанию используемого в Microsoft Office 2007 в DAISY XML. DAISY XML уже может быть преобразован в требуемый формат, в данном случае аудио. Плагин должен быть доступен в начале 2008 г. и распространяться в первую очередь через портал SourceForge. После установки дополнения в Word 2007, 2003 и XP появится новая строка в меню, позволяющая сохранить документ в формате DAISY XML.

Представители Microsoft заявляют, что этой разработки ее клиенты ждали уже давно, и они рады возможности поработать над этим вопросом вместе с консорциумом. В DAISY считают, что технология, предоставляющая доступ к документам различного типа огромному количеству людей на планете независимо от их зрительных возможностей, имеет огромное значение и будет серьезно востребована.

Стоит отметить, что далеко не все уверены в том, что цели, которые преследует Microsoft в этом проекте, исключительно благотворительного характера. В частности, высказывается мнение, что компания использует эту совместную программу с целью популяризировать свой офисный формат Open XML. В сентябре 2007 г. формат не был принят в предварительном голосовании как международный стандарт ISO. Окончательно этот вопрос должен решиться в феврале 2008 г.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.