Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Видеотелефон для людей с нарушениями слуха

16 октября 2009

Компания «ВидеоПорт», производитель программных систем для видеоконференцсвязи, разработала видеотелефон для людей с нарушениями слуха. Все, что необходимо для видеозвонка - это коммуникатор и доступ в Интернет.

Видеотелефон от компании «ВидеоПорт» - это бесплатная программа VZOmobile для коммуникаторов и смартфонов на платформе Windows Mobile, позволяющая совершать видеозвонки на другие коммуникаторы или на обычные компьютеры, а также общаться посредством текстового чата. Для работы видеотелефона необходима учетная запись на сервисе VZO (vzochat.com), который не требует дополнительной оплаты, то есть пользователи платят только за интернет-трафик.

Используя видеотелефон, люди с нарушениями слуха могут общаться с друзьями на расстоянии, а также сообщать об экстренных ситуациях на языке жестов. Хотя проект находится на стадии тестирования, многие инвалиды по слуху уже смогли оценить его преимущества и активно пользуются первыми видеотелефонами. Впервые видеотелефон от «ВидеоПорт» был представлен на московской выставке «Связь-Экспокомм-2009» в экспозиции «Безопасный Интернет».

Марк Раньков, директор социальных программ компании «ВидеоПорт», сказал о социальных задачах компании следующее: «Перед нами стоит задача не только разработать хороший продукт для видеоконференций, но и донести его до рынка, до обычных людей. Тогда каждый человек будет иметь возможность использовать наши видеоконференции для общения с теми людьми, которые раньше были недоступны для него либо из-за расстояний, либо из-за ограничений возможностей здоровья, либо по другим причинам».

Впрочем, социальная активность компании «ВидеоПорт» не ограничивается разработкой программных решений для инвалидов. Компания выступает спонсором различных социальных мероприятий, безвозмездно предоставляя услуги видеоконференцсвязи. Например, в апреле 2009 г. на конференции РИФ+КИБ прошел круглый стол «Интернет для людей с ограниченными физическими возможностями», в котором по видеосвязи приняли участие представители государственной власти и организаций инвалидов из различных городов. Кроме того, в конце сентября 2009 года компания на безвозмездной основе выступила официальным оператором интерактивной видеоконференции по социальной рекламе.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.