Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В «Белгородэнерго» будет развернута спутниковая сеть SPIN

14 ноября 2007

Для определения возможностей использования услуг сети SPIN в интересах «Белгородэнерго» на площадках заказчика, расположенных в Белгородской области, была развернута тестовая зона сети и по согласованной методике проведены тестовые испытания.

Тестирование продолжалось в течение двух недель и проходило при непосредственном участии ИТ-специалистов «Белгородэнерго». На каждом из мест подключения к услугам SPIN был установлен комплект МЗС-сети, включая каналообразующее оборудование - спутниковый терминал LinkStar производства ViaSat (США) и голосовой шлюз.

По итогам тестовых испытаний качественные характеристики спутниковой сети SPIN были признаны наилучшими для требуемой на объектах энергетики безаварийной работы канала передачи данных в автоматизированной системе диспетчерско-технологического управления (АСДТУ). Результаты тестирования качества передачи голосовой информации по технологии VoIP показали отсутствие шумовых помех, прерываний телефонной связи, искажений голоса.

Специалисты ИТ-департамента «Белгородэнерго» были полностью удовлетворены результатами тестирования. В ближайшее время объекты энергокомпании, подлежащие диспетчеризации, будут оснащены коммуникационным оборудованием спутниковой связи SPIN.

«Рэйс Телеком» уже предоставляет услуги спутниковой связи SPIN для таких энергетических компаний, как «Вологдаэнерго», «Тверская энергосбытовая компания», «Белгородская региональная генерация» - филиал «ТГК-4». Начало сотрудничества с очередной компанией энергетического сектора говорит о востребованности технологии VSAT – и, в частности, услуг сети SPIN - для создания основных и резервных каналов связи в сетях энергетики.

Источник: Рэйс Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.