Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

MERLION Projects: новое подразделение MERLION

14 ноября 2007

Новое подразделение будет заниматься разработкой и внедрением инфраструктурных ИТ-решений для корпоративного рынка. Основная цель создания нового подразделения - намерение MERLION напрямую выйти на рынок корпоративных заказчиков, к которым  не имеют доступа системные интеграторы - партнеры MERLION. Это позволит расширить рынок сбыта компании и занять ниши, в которых не работают партнеры MERLION.

Подразделение MERLION Projects также будет оказывать помощь партнерам в ситуациях, когда они вступают в проектные отношения с корпоративным заказчиком, но не располагают соответствующими финансовыми и техническими ресурсами для реализации проекта. В таких ситуациях подразделение MERLION Projects готово выступить подрядчиком и реализовать данный проект. Построенная таким образом ИТ-инфраструктура в дальнейшем передается на обслуживание партнеру.

Новое подразделение предложит корпоративным заказчикам эффективные инфраструктурные решения на основе широчайшего ассортимента ИТ-продукции, поставляемой MERLION на российский рынок. При разработке инфраструктурных ИТ-решений будут использоваться значительные опыт и знания специалистов инженерного отдела департамента «Готовые системы», реализовавших широкий диапазон решений для системных интеграторов – партнеров MERLION.

Работа нового подразделение MERLION Projects не будет иметь пересечения с интересами  партнерского канала компании. MERLION по-прежнему будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам в тендерах и в процессе реализации проектов. Для оказания такого рода поддержки в MERLION два года назад было создано специализированное  подразделение - MERLION Systems Solutions. Это подразделение успешно сотрудничает с системными и сетевыми интеграторами – партнерами MERLION.

Однако, в случае участия партнера в тендере с решением на основе оборудования другого дистрибутора, MERLION оставляет за собой право выступить в том же тендере с решением, разработанным MERLION Projects на основе поставляемого MERLION оборудования.

Руководителем MERION Projects назначен Владимир ОВЧИННИКОВ, ранее исполнявший обязанности коммерческого директора MERLION-Denikin. Г-н Овчинников родился 24 апреля 1965 года в Москве. Окончил Ленинградский институт киноинженеров по специальности акустика. Начал карьеру в IT-бизнесе в 1995 году в Sunrise, где прошел путь от менеджера до директора магазина. В 1997 перешел на должность управляющего магазином в «Аэртон». С 1999 года работает в MERLION генеральным директором Citilink, затем коммерческим директором MERLION-Denikin. С июля 2007 года  Владимир Овчинников назначен директором подразделения MERLION Projects.

В данный момент в новом подразделении идет формирование штата инженеров и технических специалистов. В области маркетинга, финансов и логистики подразделение будет задействовать ресурсы MERLION.

Планируется, что к концу 2008 года объем продаж подразделения будет составлять 7% объема продаж MERLION.

Источник: MERLION

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.