Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei представила первое в мире комплексное решение 100G

20 октября 2009

[Пекин, Китай - 30 сентября 2009 г.] Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, представила комплексное решение 100G в рамках Международной конференции и выставки телекоммуникационных систем, Интернет-технологий и беспроводной связи-2009 в Пекине, Китай. В частности, гости мероприятия смогли ознакомиться с возможностями оптической платформы и маршрутизаторов, поддерживающих 100G. Компания Huawei стала первым в мире поставщиком законченного решения для опорной телекоммуникационной сети такого класса.

Оборудование 100G от Huawei позволит оператором создавать ультраширокополосные телекоммуникационные сети для предоставления абонентам таких перспективных сервисов, как мобильная широкополосная связь, видео высокого разрешения и интерактивное телевидение. Комплексное 100G решение Huawei состоит из маршрутизаторов NE5000E, 100GE объединенных в кластер,  и OTN/DWDM платформы OptiX OSN6800/8800, поддерживающей до 80 каналов емкостью 100G. Применение данных технологий позволит значительно повысить конкурентоспособность оператора за счет увеличения емкости сети, упрощения архитектуры и расширения спектра предоставляемых услуг.

Решения 100G Huawei, включая карты 100GE (1x100GE и 10x10GE) для маршрутизаторов и приемопередатчики WDM 100G, будут использоваться в высокопроизводительных маршрутизаторах и оптической платформе OptiX OSN Huawei.

Возможности платы 100GE для маршрутизаторов позволят повысить коммутационную емкость системы кластеров NE5000E до 200T, что соответствует операторским требованиям к расширению емкости сети. При создании карт используется комплекс микросхем Solar 2.0 100G собственной разработки компании, благодаря чему обеспечивается поддержка полного спектра услуг на скорости канала 100G..
Приемопередающая плата WDM 100G позволяет увеличить скорость передачи по одной оптической паре волокон до 8T. Современные технологии модуляции и когерентного детектирования позволяют передавать до 80 спектральных каналов 100G по существующей 10/40G инфраструктуре на расстояние до 1500 км. Внедрение 100G каналов будет способствовать развитию транспортных сетей OTN/WDM с мультитерабитной OTN коммутацией и интеллектуальным уровнем управления GMPLS.

По словам Билла Линча, главного инженера, занимающегося разработкой микросхем в подразделении Huawei в США, "Микросхемы и технологии когерентной оптической связи являются ключевыми факторами производительности оборудования. В 2005 году Американский научно-исследовательский центр Huawei начал разработку микросхем и алгоритмов когерентного детектирования 100G. Годы напряженной работы высококлассных специалистов принесли свои плоды: был разработан один из лучших в отрасли комплекс микросхем Solar 2.0 100G и комплекс микросхем когерентной оптической связи ODSP 100G. Запуск производства этих микросхем подтвердил высокий статус Huawei в отрасли разработок и внедрения передовых технологий для оптических и IP сетей связи".

Наша компания всегда уделяла большое внимание разработкам в области оптических и IP сетей, чтобы предлагать операторам современные телекоммуникационные решения, активно участвуя в работе по стандартизации 100G", - добавил Дин Юнь, глава подразделения Huawei, отвечающего за сетевое оборудование. "Этим решением Huawei с гордостью поднимает знамя единственного в отрасли поставщика комплексного решения 100G. Очередной прорыв доказывает готовность компании реализовать самые смелые бизнес-идеи наших заказчиков".  

В сотрудничестве с ведущими в мире операторами, включая China Mobile, China Telecom, BT, Telefonica и Etisalat, Huawei построила более 100 магистральных сетей и 600 городских телекоммуникационных сетей по всему миру. На сегодняшний день уже установлено более 1.000 кластеров NE5000E и более 160.000 комплектов оборудования OptiX OSN 6800/8800.

По данным консалтинговых агентств, Huawei прочно занимает лидерские позиции на мировом рынке WDM. Кроме того, компания является лидером по росту числа внедрений на мировом рынке маршрутизаторов в первом квартале 2009 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.