Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

У HP в России новый топ-менеджер

20 октября 2009

Оуэн Кэмп, на протяжении шести лет возглавлявший российское подразделение компании HP, передал символические ключи от офиса Александру Микояну, который вступит в должность генерального директора представительства в первый день нового финансового года HP - 1 ноября.

За шесть лет руководства подразделением компании HP в России Оуэн Кемп достиг успехов, которые его непосредственный руководитель - Герберт Растбихлер, вице-президент HP и генеральный директор HP в Центральной и Восточной Европе, а также руководитель Группы корпоративных решений в этом регионе,  назвал «огромными и фантастическими». Собрав команду высококвалифицированных специалистов, Оуэн Кемп добился роста бизнеса компании в России с темпами, значительно превышающими темпы роста российского IT-рынка. По данным IDC, во втором квартале 2009 г. вендор контролировал 46% российского рынка стандартных серверов и более 60% рынка blade-серверов.    

С его волевого решения компания HP начала региональную экспансию. Сегодня ее офисы работают в 11 регионах РФ, и на церемонии открытии 9 из них Оуэн Кемп собственноручно перерезал ленточку. «Наши региональные офисы - устойчивая основа дальнейшего роста бизнеса HP, и после окончания кризиса еще сослужат ей свою службу», - он. В целом, за годы уководства  Оуэна Кемпа штат российского подразделения увеличился на 500 человек, сегодня в нем работают 1100 специалистов.

К числу своих достижений сам он относит и открытие первой в России научно-исследовательской лаборатории HP в Санкт-Петербурге для изучения вопросов управления информацией информационного взрыва и выделение HP грантов 30 российским вузам.

Было бы неплохо, если б крупные отечественные корпорации имели бы хотя бы близкое к HP понимание корпоративной и социальной ответственности и попробовали бы так же, как глобальная компания, претворить его в реальные проекты в социальной сфере. С 2007 по 2009 г. HP  наращивала инвестиции в поддержку образования, исследовательской деятельности и культуры.

«В общей сложности, - вспоминает Оуэн Кемп, - мы  работали с 87 школами. Они получали от нас разную поддержку, - оборудование, ПО,  наши специалисты участвовали в  проведении занятий». В числе таких учебных заведений была и средняя школа деревни Волок Андреапольского района Тверской области, о существовании которой в российском представительстве HP узнали от обозревателя «ИКС». Она (школа) получила грант HP Educational Institutions Grant Initiative, и в соответствии с ним – оборудование HP для класса из 9 компьютеров.

Принимая от Оуэна Кемпа символический ключ от офиса HP, Александр Микоян отметил, что под его руководством российское подразделение  HP будет решать новые задачи.  «Прежде всего мы будем стремиться - занять подобающее место в России по продаже новых высокоинтеллектуальных решений и услуг», - сказал он.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Александр Микоян родился в 1972 г. в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. До 1996 г. работал научным сотрудником Объединенного института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАМН. В 1996 г. перешел на работу в представительство Newbrige Networks Corp., а в 1999 г. возглавил его. После объединения этой компании с Alcatel стал ведущим менеджером Alcatel по решениям для операторов фиксированной связи. В 2005 г. был назначен генеральным директором российской «дочки» Alcatel – ЗАО «Алкатель». С 2007 по 2009 г. занимал пост регионального директора по развитию в Восточной Европе и корпоративного директора по России компании Thales Group. В январе 2009 г. Александр Микоян возглавил Группу корпоративных решений компании HP, где руководил деятельностью более 500 сотрудников. С 1 ноября 2009 г. генеральный директор HP в России. 

 

 

 

 

          

  

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

22.10 23:27 Frato:
Видно HP дорого обходятся западные менеджеры, раз решили контракт не продливать