Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Yota перетасовала акционеров

21 октября 2009

У WiMax-оператора «Скартел» (бренд Yota) сменился контролирующий акционер. Но это формальность, объясняют в компании/

О появлении нового совладельца у ООО «Скартел» сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. До последнего времени 100% оператора принадлежало кипрскому офшору WiMax Holding Limited, 74,9% которого было у фонда Telconet Capital, а еще 25,1% — у госкорпорации «Ростехнологии». Но согласно записи в ЕГРЮЛ от 29 июня 2009 г. вклад WiMax Holding в уставный капитал (УК) «Скартела» увеличился с 10 000 до 26 400 руб., а сам УК вырос в восемь раз — до 80 000 руб. Оставшиеся 53 600 руб. вложил новый участник ООО — кипрский офшор Kristiva Holdings Limited. Таким образом, доля WiMax Holding могла снизиться с 100% до 33%, а контрольный пакет (оставшиеся 67%) получила Kristiva Holdings.

Представитель «Скартела» Наталья Царевская-Дякина объясняет появление нового учредителя реорганизацией компании, проходившей в первом полугодии 2009 г. О реорганизации путем присоединения семи компаний «Скартел» уведомил Федеральную антимонопольную службу. Все присоединенные компании — это региональные операторы, владеющие лицензиями на услуги связи, говорит Царевская-Дякина, они были учреждены Kristiva Holdings Ltd. А соотношение долей в ООО отражает соотношение активов компании до реорганизации и присоединившихся компаний, добавляет она.

Но учредитель самой Kristiva Holdings, по словам Царевской-Дякиной, — тот же WiMax Holding, т. е. эффективные доли конечных владельцев «Скартела» — «Ростехнологий» и Telconet — не изменились. Это подтвердил близкий к госкорпорации источник.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.