Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Gartner: нельзя откладывать модернизацию аппаратного обеспечения

21 октября 2009

Несмотря на явные признаки улучшения мировой экономики, компании не спешат обновлять рабочее оборудование, включая серверы, ПК и принтеры, утверждают аналитики Gartner.

Замене подлежат 3%, или около 3 млн, серверов по всему миру. К концу 2010 года этот объем увеличится до 10%.

Из этого следует, что число аварийных ситуаций из-за неисправного оборудования будет только расти. Между тем сокращение ИТ-вложений продолжается. В нынешнем году мировые расходы на компьютерное оборудование, включая серверы, системы хранения, сетевые устройства, ПК, принтеры и т. п., упадут на 16,5% — до $317 млрд.

Совокупные мировые ИТ-расходы снизятся по отношению к прошлому году на 5,2%, однако это не так плохо, поскольку потребители и малый бизнес продолжают вкладывать средства в компьютеры и ПО даже во время экономического спада. Вместе с тем ИТ-затраты предприятий, как ожидается, уменьшатся на внушительные 6,8% (до $2,3 трлн), что приведет к падению запланированных крупными поставщиками прибылей.

Вплоть до 2012 года рынок не вернется к показателям 2008 года. Следующий год, на протяжении которого прогнозируется 3,3-процентный рост ИТ-расходов (до $3,3 трлн), станет временем тщательного сопоставления таких показателей, как стоимость, риск и рост. При этом более половины опрошенных ИТ-руководителей не намерены увеличивать ИТ-бюджеты, планируя расширять спектр затрат лишь к 2011 году.

Эксперты рекомендуют не откладывать модернизацию парка компьютерного оборудования. Для этого предлагается высвободить часть ИТ-бюджета за счет перехода к более экономичным решениям, таким как «облачные» вычисления, полученные по аутсорсингу приложения и доступ к программным продуктам посредством SaaS-модели.

 

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.