Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» собрал урожай на Украине

22 октября 2009

В сентябре «Вымпелком» впервые стал лидером подключений на Украине. Но по-прежнему занимает всего 4% рынка.

«Ведомости» приводят данные AC&M-Consulting, по которым в сентябре 2009 года украинская «дочка» «Вымпелкома» — «Украинские радиосистемы» — стала лидером по объему чистых подключений (число привлеченных абонентов минус отток). На нее пал выбор каждого третьего из новых клиентов. Крупнейший сотовый оператор страны — «Киевстар» — в очередной раз завершил месяц с оттоком абонентов: по сравнению с сентябрем 2008 г. количество его абонентов снизилось на 5%, а по сравнению с августом 2009 г. — на 0,01%. «МТС Украина» и «Астелит» (контролируется турецкой Turkcell) увеличили абонентские базы, но менее значительно, чем «Вымпелком».

До сих пор лидером по объемам подключений на Украине долгое время был «Астелит» — с сентября 2008 г. он увеличил количество абонентов на 11%. Представитель «Астелита» Надежда Любимова отказалась комментировать результаты сентябрьских подключений до оглашения официальных данных компании за III квартал 2009 г. Сотрудник пресс-службы «Киевстара» объясняет: колебания в размерах абонентских баз операторов часто связаны с их новыми тарифными предложениями или маркетинговыми акциями.

МТС уже несколько кварталов не применяет распространенную на Украине практику бесплатной раздачи sim-карт, отмечает ее пресс-секретарь Ирина Осадчая. Абонентская база компании на Украине стабильна и основная цель «МТС Украина» — поддерживать эффективность бизнеса и рост выручки, отмечает она.

Представитель «Вымпелкома» Артем Минаев объясняет сентябрьский успех своей компании на Украине тем, что она стала активнее продавать контракты с помощью выносных стоек в местах массовых скоплений людей. Кроме того, недавно на Украине был введен новый тариф, выгодный при внутрисетевых звонках, добавляет Минаев.

Делать выводы об эффективности маркетинговой политики операторов на Украине пока рано, считает партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский. Хотя у «Вымпелкома» и самая большая доля в новых подключениях, в абсолютном выражении он привлек всего 20 000 новых абонентов, замечает он.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.