Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Интеллектуальный рост бизнеса в эпоху перемен»: выступление «Энвижн Груп» на юбилейной Cisco Expo

22 октября 2009

«Энвижн Груп» (NVision Group) выступила в качестве золотого спонсора юбилейной X конференции Cisco Expo.

В этом году конференция побила все рекорды по посещаемости – в ней приняло участие около 2300 специалистов. Cisco Expo заслуженно стала важным событием на российском ИКТ-рынке, что доказывает крайнюю востребованность предлагаемых компанией инновационных технологий. 

«Энвижн Груп» уже шесть лет является золотым партнером компании Cisco, показывая серьезный рост совместного бизнеса - более 60% в год. На настоящий момент в «Энвижн Груп» трудится 70 специалистов, обладающих свыше 140 сертификатов по широкому спектру специальностей Cisco. Регулярно «Энвижн Груп» получает престижные награды Cisco, в том числе «Лучший партнер Cisco по работе с операторами связи», «Наивысший уровень качества в работе с заказчиками» и др.

Объединение инновационных решений Cisco и уникального интеграторского опыта «Энвижн Груп» позволяет реализовывать масштабные проекты, направленные на создание в нашей стране современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Как показывает практика, технологии Cisco востребованы в любых экономических условиях для оптимизации работы корпоративных информационных систем, телекоммуникационных сетей и т.д. 

На открытии конференции выступил Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп», который отметил большой вклад Cisco в развитие российской экономики: «Мы видим, что компания Cisco существенно инвестирует в экономику нашей страны, развивает потенциал знаний российских специалистов с помощью Сетевых академий, помогает своим партнерам реализовывать проекты – все это говорит о том, что Cisco стала стратегическим партнером не только для ИТ-отрасли, а для всей России в целом». 

К общим тенденциям развития российского рынка инфокоммуникаций докладчик отнес активное развитие транспортных мультисервисных сетей как основы для предоставления NGN-услуг, массовое предоставление услуг Triple Play, активное внедрение OSS-решений, а также построение унифицированных коммуникаций для корпоративного рынка. «Сегодня внедрение ИТ-решений жестко определяется требованиями бизнеса. Операторам связи как никогда важно выводить на рынок новые сервисы и продукты с минимальными издержками, что возможно за счет внедрения решений по  автоматизации основных процессов деятельности компании, - объяснил Евгений Закрепин, - сегодня многие заказчики используют разнообразные ИТ-решения, поэтому настало время для грамотного управления всей инфраструктурой с тем, чтобы снизить операционные затраты». 

На сессии технических докладов выступил директор департамента инфраструктурных решений «Энвижн Груп» Владимир Попов с докладом «ЦОД в облаках», который был посвящен облачным вычислениям в центрах обработки данных. В настоящее время общей тенденцией является предоставление вычислительных ресурсов и компьютерных платформ как интернет-сервис (технологии As A Service - SaaS). Такой качественный подход позволит продавать и покупать вычислительные ресурсы, что станет основой появления новых направлений бизнеса. В архитектурном плане это дает более гибкую масштабируемость, простоту использования сервисов, высокую доступность ресурсов и возможность интеграции отдельных сервисов в единый пул ресурсов по требованию, что в целом значительно повышает экономическую эффективность использования ЦОД. Предложенные в докладе подходы были реализованы «Энвижн Груп» при строительстве самого крупного дата-центра в Сибирском федеральном округе для ОАО «Сибирьтелеком», состоящего из двух серверных залов площадью по 150 кв. м., в которых помещаются 70 серверных шкафов. ЦОД построен по третьему уровню надежности Tier III согласно международному стандарту TIA/EIA-942.

В рамках выставки на стенде «Энвижн Груп» специалисты компании рассказали посетителям конференции о решениях для построения магистральных сетей связи по технологии IP NGN, которые помогают ведущим операторам связи России и других стран СНГ значительно расширять пропускную способность своих опорных сетей при существенном снижении себестоимости трафика, а также предоставлять широкий спектр современных услуг. В качестве примера была приведена модернизация магистральной пакетной сети для пропуска голосового трафика ОАО «Центртелеком», в которой использовались мощные маршрутизаторы Cisco CRS-1, позволяющие значительно увеличить пропускную способность ядра сети. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.