Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая линейка беспроводных решений Motorola SMART Branch снижает стоимость сетей 802.11n

22 октября 2009

Новая точка доступа AP650 802.11n и многофункциональный интегрированный контроллер RFS4000 снижают затраты на установку корпоративных сетей 802.11n в филиалах или удаленных офисах

Подразделение Мобильных решений для корпоративных заказчиков (Enterprise Mobility Solutions) компании Motorola (NYSE: MOT), объявляет о выпуске двух дополнений к портфелю решений для корпоративного использования беспроводных сетей WLAN 802.11n SMART Branch. Новая точка доступа AP650 с двойным радиомодулем 802.11n и многофункциональный интегрированный контроллер  RFS4000, доступный также с интегрированной точкой доступа с двойным радиомодулем, отличаются простотой использования, большим набором функций и низкой ценой. Это позволит большему числу корпоративных заказчиков построить высокопроизводительные беспроводные сети стандарта 802.11n на удаленных объектах разного масштаба.

"Motorola рассчитала стоимость беспроводных локальных сетей 802.11n таким образом, что заказчики теперь смогут развернуть точку доступа корпоративного класса менее чем за $500, без ущерба для производительности, надежности и безопасности системы, - говорит Дэррил Морин (Darryl Morin), президент и главный исполнительный директор компании Advanced Wireless. - Линейка решений SMART Branch отличается способностью одновременно устранять неисправности, анализировать спектр и даже предотвращать вторжения из любой точки доступа в сети, что позволяет ИТ-службам значительно улучшить качество поддержки пользователей, а также безопасность и управляемость сетей".

Портфель решений SMART Branch от Motorola состоит из беспроводных локальных сетей WLAN, решений для управления сетью и дополнительного оборудования, которые значительно снижают стоимость сетей стандарта 802.11n. Решения SMART Branch облегчают работу удаленных ИТ-служб: как будто в каждом офисе есть системный администратор. В результате компания получает  высокоскоростную, безопасную и простую в эксплуатации беспроводную сеть, пользователей, которые всегда на связи, а также эффективную и оперативную техническую поддержку.

"Недавняя ратификация стандарта 802.11n и растущий интерес к нему со стороны малых и крупных организаций, которые хотят использовать мобильные приложения в масштабах всей компании, помогают ускорить внедрение высокопроизводительных сетей WLAN за пределами штаб-квартир, - говорит Фил Солис (Phil Solis), директор отдела беспроводной связи исследовательской компании ABI Research. - Хотя многие организации ценят преимущества корпоративных мобильных решений, их смущает высокая стоимость развертывания и эксплуатации распределенной беспроводной сети. Им больше интересны решения, которые предлагают полную функциональность, безопасность и дополнительные сервисы при снижении  эксплуатационных расходов ".

Облегчённая точка доступа AP650 802.11n

Мощная многоцелевая облегчённая точка доступа Motorola AP650 обладает двойным радиомодулем, с поддержкой технологии 2х3 MIMO и мощностью 24 дБм. Базовая цена точки доступа - $495, что означает существенное снижение расходов на развертывание сетей 802.11n без ущерба для производительности.

AP650 работает под управлением контроллера и обеспечивает все возможности, предоставляемые операционной системой Motorola Wireless Next Generation (Wi-NG),включая интерфейс SMART RF, функции обеспечения безопасности и быстрое развёртывание Plug-and-Play. Расширенные возможности точки доступа позволяют ИТ-службам  настроить один радиоканал на работу в сети, а другой – на мониторинг качества работы. Таким образом, любая точка доступа AP650 поддерживает одновременный доступ в сеть и сервисные функции, в том числе взаимодействие с системой Motorola  AirDefense для предотвращения вторжений, устранения неисправностей и оценки уязвимости сети. AP650 может с помощью одного радиомодуля одновременно проводить мониторинг частот 2,4 ГГц и 5,0 ГГц для обеспечения безопасности и полной видимости в сети 802.11n. Кроме того, AP650 обеспечивает 100-процентную производительность, используя стандарт Power-Over-Ethernet (PoE), благодаря чему пропадает необходимость в дорогостоящей модернизации инфраструктуры.

RFS4000 – интегрированный контроллер сети 802.11n

Интегрированный контроллер сети 802.11n RFS4000 сочетает проводные и беспроводные функции и обеспечивает безопасность сети, отличаясь при этом компактными размерами и простотой в использовании. Это позволяет организациям создавать беспроводные сети в филиалах, используя единую платформу.

RFS4000 также также выпускается в версии со встроенной  точкой доступа 802.11n с двойным радиомодулем с поддержкой технологии 3х3 MIMO мощностью 27,7 дБм. Расширенные возможности беспроводного контроллера позволяют IT-службам  настроить один радиоканал на работу в сети, а другой – на мониторинг качества работы. Таким образом, любой контроллер RFS4000 поддерживает одновременный  доступ в сеть и сервисные функции, в том числе взаимодействие с системой Motorola  AirDefense для предотвращения вторжений, устранения неисправностей и оценки уязвимости сети.  Кроме того, так же как и AP650, может с помощью одного радиомодуля одновременно мониторить частоты 2,4 ГГц и 5,0 ГГц для обеспечения безопасности и полной видимости и в сети 802.11n. Применяя RFS4000, предприятия с разветвленной сетью филиалов могут использовать систему управления Motorola RFMS, для централизованного управления, контроля и соблюдения правил безопасности в рамках всей сети.

Помимо разнообразных проводных и беспроводных сетевых функций и обеспечения безопасности, RFS4000 поддерживает голосовую связь VoWLAN, видеонаблюдение, видеоконференцсвязь,  определение местоположения (Wi-Fi и RFID), а также связь по технологии 3G через слот Express Card. Базовая цена на RFS4000 -  $ 1,299.

"Тесно сотрудничая с корпоративными и государственными заказчиками и партнерами, Motorola отмечает значительный спрос на беспроводные инфраструктурные решения, которые обладают рядом преимуществ для бизнеса при минимизации совокупной стоимости владения, - говорит Боб Сандерс (Bob Sanders), вице-президент и генеральный менеджер направления Решений для беспроводных сетей, подразделения Мобильных решений для корпоративных заказчиков Motorola. – Развивая портфель решений SMART Вranch, Motorola помогает заказчикам и партнерам сэкономить и избежать трудностей при расширении корпоративных мобильных приложений и сервисов ".

Motorola опирается на глобальную сеть партнеров, среди которых лидеры отрасли мобильных решений для предприятий, призванных обеспечить доставку информации в реальном времени для принятия своевременных решений и достижения лучших результатов. С их помощью мобильные решения корпоративного класса становятся более востребованными в мире, а заказчики получают новый способ повышения эффективности бизнеса. AP650 и RFS4000 будут доступны к продаже по всему миру в офисах продаж Motorola и через партнеров компании в четвертом квартале 2009 года.

Motorola предлагает коммуникационные технологии, обеспечивающие передачу информации в реальном времени, благодаря чему у заказчиков появляются преимущества, крайне необходимые для развития бизнеса, а также для повышения качества обслуживания клиентов и обеспечения общественной безопасности.

Беспроводные сетевые решения для предприятий Motorola включают беспроводные локальные сети WLAN для помещений, наружные беспроводные сети Mesh, PTP (point-to-point) и PMP (point-to-multipoint), а также решения для голосовой связи VoWLAN.  А передовое программное обеспечение для проектирования беспроводных сетей, обеспечения их безопасности,  управления и устранения неполадок, позволяет Motorola строить надежные беспроводные сети для удовлетворения нужд любого заказчика по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.