Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи раздаст коды

23 октября 2009

Минкомсвязи подготовило приказ "О назначении кодов выбора операторов сетей междугородной и международной телефонной связи", согласно которому назначаются новые единые для междугородной и международной связи коды выбора абонентами сетей дальней связи для 15 операторов, в том числе, для 7-и операторов, которые ранее не имели кодов выбора сетей.

Назначаемые единые коды представлены в таблице.

N

Оператор междугородной и международной телефонной связи

Значение кода выбора

1.

ОАО "Ростелеком"

55

2.

ООО "СЦС Совинтел"

51

3.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

57

4.

ООО "Эквант"

59

5.

ОАО "АРКТЕЛ"

21

6.

ЗАО "Синтерра"

22

7.

ОАО "КОМСТАР-ОТС"

23

8.

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком"

53

9.

ОАО "Вымпелком"

11

10.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

12

11.

ООО "О.С.С.-Телеком"

14

12.

ОАО "МегаФон"

15

13.

ЗАО "ОптиТелеком"

16

14.

ООО "Мобифон-2000"

17

15.

ООО "КОННЭКТ"

24

На сегодня не имеют кодов выбора операторы: ОАО "ВымпелКом", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" /МТС/, ООО "О.С.С.-Телеком", ОАО "МегаФон", ЗАО "ОптиТелеком", ООО "Мобифон-2000", ООО "КОННЭКТ".

Компании ОАО "Ростелеком", ООО "СЦС Совинтел", ЗАО "Компания ТрансТелеКом", ООО "Эквант", ОАО "АРКТЕЛ", ЗАО "Синтерра", ОАО "Комстар-ОТС", ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" сейчас имеют по два кода выбора – один для междугородной, другой для международной связи.

Проект приказа предусматривает, что все операторы должны перейти на новый формат выбора сети с единым кодом, как для междугородной так и для международной связи, по мере создания операторами местной и внутризоновой телефонной связи на своих сетях технической и организационной возможности реализации данного формата, но не позднее 1 января 2013 г. Этапность перехода определяется оператором связи самостоятельно по мере появления технической возможности.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Минкомсвязи приняло приказ от 29 декабря 2008 г N 117 о новом формате выбора сети дальней связи с единым кодом у каждого оператора. Всего могут назначаться коды от 00 до 99, то есть, всего 100 единых кодов.

Новый формат предусматривает следующий порядок набора номера.

Для междугородной связи: 8-15-код выбора оператора-код города-номер абонента.

Для международной связи: 8-15-код выбора оператора-код страны-код города-номер абонента.

Таким образом, максимальное число знаков в наборе междугородного номера составит в этом формате 15 знаков, в наборе международного номера – 17 знаков.

В то же время, действующий сейчас формат предполагает наличие в междугородном наборе номера 13 знаков, а в международном – 15 знаков.

Проблема состоит в том, что 17-значный формат набора в России на сегодня поддерживают, по оценкам экспертов, лишь около 60 проц коммутационного оборудования на сетях местной и зоновой связи.

Для решения данной проблемы проект приказа разрешает до 1 января 2013 г пользоваться старым форматом набора номеров для дальней связи. Однако это смогут делать только те 8 операторов, у которых есть по два кода доступа.

Новые же 7 операторов, которые после подписания приказа и утверждения его в Минюсте получат по одному коду, будут вводить их в эксплуатацию по мере готовности сетей местной связи к новому формату набора.

Кроме того, проект подготовленного приказа устанавливает, что 8 единых кодов выбора операторов междугородной и международной связи, ранее использовавшиеся операторами как коды для международной связи - 10, 52, 54, 56, 58, 26, 27, 28 - могут быть назначены не ранее 1 января 2018 г.

Приказ подлежит регистрации в Минюсте РФ.

Как сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Минкомсвязи, приказ планируется подписать до конца 2009 г.

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.