Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За счет домена .РФ Рунет может вырасти вдвое

23 октября 2009

Интернет-пространство в России за счет внедрения русскоязычного домена .РФ может расшириться в 1,5-2 раза в течение ближайших трех лет.

Об этом сообщил сегодня директор по связям с общественностью российского регистратора доменов RU-Center Андрей Воробьев на конференции в рамках Недели российского Интернета, передает ИТАР-ТАСС.

"В новой доменной зоне будут регистрироваться новые сайты, а значит, и контент станет более разнообразным, - отметил А.Воробьев. - Кроме того, домен .РФ станет индикатором деятельности зарубежных компаний в России, если они захотят регистрировать свои имена в русскоязычной зоне". Он напомнил, что на данный момент в зоне RU зарегистрировано более 2 млн российских доменов.

По словам директора Координационного центра национального домена .RU Андрея Колесникова, Россия сможет подать заявку на получение домена .РФ после 30 октября. "Именно в этот день регулятор выдачи доменов - компания ICANN планирует официально утвердить процедуру выдачи страновых доменов на национальных языках", - пояснил он. До этого Россия отправляла в ICANN лишь предварительные заявки технического характера. "Мы надеемся на положительный исход, так как с технической стороны все проблемы решены", - отметил Колесников.

В соответствии с графиком регистрация имен в первом кириллическом домене для госструктур и владельцев торговых марок начнется 25 ноября и продлится до 25 марта. В период с декабря по февраль домен должен быть делегирован России и появится в структуре доменов Интернета. "К 12 апреля 2010 года мы планируем выйти на открытую регистрацию для всех желающих", - сказал Колесников, пояснив, что "сначала регистрация будет проводиться на конкурсной основе, а к июню должна появиться свободная рыночная цена".

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.