Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Карл Икан уходит из состава совета директоров Yahoo

26 октября 2009

Американский инвестор и миллиардер Карл Икан накануне объявил о своем выходе из состава совета директоров интернет-компании Yahoo.

Икан вошел в состав совета директоров в прошлом году, тогда же он настоял на отставке бывшего руководства компании во главе с Джерри Янгом. В сообщении Икана говорится, компания более не нуждается в директоре-активисте, коим он себя считает.

Миллиардер также отметил, что теперь он намерен посвящать больше времени другим компаниям, акциями которых владеет, в отношении же Yahoo он отметил, что более просто не имеет достаточно времени для данной деятельности. В письме, разосланном другим членам совета директоров компании, говорится, что отставка Икана вступает в силу немедленно.

Карл Иканн стремился взять под собственный контроль совет Yahoo после того, как предыдущий исполнительный директор Yahoo Джерри Янг отказался от продажи Yahoo корпорации Microsoft, предложившей за данную покупку 47,5 млрд долларов. Икан был ярым сторонником данной сделки и после того, как менеджмент Yahoo отказался от продажи, он пригрозил инициировать процедуру враждебного поглощения, перетягивая других акционеров на свою сторону. В итоге Yahoo и Microsoft в августе 2008 года окончательно прервали все переговоры о слиянии, а сам Икан вошел в совет и стал осуществлять оперативное руководство компанией уже при нынешнем исполнительном директоре Керол Барц.

По мнению аналитиков, уход Карла Икана из совета директоров компании в первую очередь вызван тем, что вероятность поглощения Yahoo со стороны Microsoft близка к нулю. "Сейчас там действительно нет места активисту, здесь началась работа по реструктуризации компании", - говорит Аарон Кесслер, аналитик компании Kaufman Bros.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.