Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сибирское таможенное управление признало компанию НЭТА «Лучшим таможенным интегратором»

26 октября 2009

В пятницу 23 октября в Новосибирске были объявлены победители регионального этапа конкурса «Таможенный олимп». В номинации «Лучший таможенный интегратор Сибирского федерального округа» победителем стала компания НЭТА.

Конкурс «Таможенный олимп» проводится Федеральной таможенной службой России с 2005 года. Победители конкурса определяются по 5 номинациям: «Лидер внешней торговли», «Лучший таможенный брокер», «Лучший таможенный перевозчик»,  «Лучший таможенный интегратор», «Лучший таможенный терминал». Победителем в номинации «Лучший таможенный интегратор» стала компания НЭТА. Лауреат в этой номинации был определён впервые. Номинация учреждена для того, чтобы отметить компании, которые вносят существенный вклад в развитие таможенной инфраструктуры региона. По мнению организаторов конкурса НЭТА удалось достичь лучших показателей по реализации проектов в области информационных технологий. За последние несколько лет в Сибирском таможенном управлении начали внедряться и поддерживаться не просто отдельные программы для рабочих мест, а целые информационные системы. Так в 2005 году силами НЭТА была создана система видеоконференцсвязи, охватившая 15 таможенных органов по всей Сибири. В 2007-2008 гг. модернизирован участок ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети для Кемеровской таможни. Создана система передачи информации, которая позволила организовать телефонную связь, оперативный сбор и обмен данными между таможней в Кемерово и 8 таможенными постами в области. В настоящее время ведутся работы по аналогичному проекту для Алтайской таможни. Важным этапом совместной работы НЭТА и СТУ можно считать создание Регионального центра обработки данных (РЦОД), который позволит обеспечить внедрение новых, перспективных таможенных технологий.Реализацией этих масштабных для региона проектов занималась компания НЭТА. Сотрудничество НЭТА и СТУ началось 15 лет назад. Первоначально она поставляла только компьютерную технику. Со временем НЭТА стала участвовать в конкурсах, которые проводило СТУ, и выигрывала их за счет предлагаемых оптимальных решений и высокого профессионализма ее сотрудников и ответственности перед клиентами.

По словам директора направления системной интеграции компании «НЭТА» Константина Максимовского, информационная инфраструктура Сибирского таможенного управления – современная динамично развивающаяся система. «Работать с таким заказчиком, – говорит он, – это не просто большая ответственность, но и возможность реализовать сложные технические решения. Компания НЭТА сегодня обладает достаточным уровнем компетенций, чтобы и дальше участвовать в конкурсах, проводимых Сибирским таможенным управлением, реализовывать проекты в области серверных решений, расширять телекоммуникационные возможности таможенных органов и проводить  аутсорсинг информационных инфраструктур».

  Памятная награда "Таможенный олимп"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.