Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Повышен показатель информационной прозрачности ОАО «СЗТ»

26 октября 2009

ОАО «Северо-Западный Телеком» заняло 13-ю позицию по уровню прозрачности среди 90 крупнейших российских публичных компаний согласно результатам исследования информационной прозрачности, проведенного в 2009 году Службой рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s.

Показатель информационной прозрачности ОАО «СЗТ» повышен до уровня 70% (64% - в 2008 году). В результате, всего 1 п.п. отделяет «Северо-Западный Телеком» от десятки лидеров.

 

Баллы ОАО «СЗТ» по компонентам индекса информационной прозрачности распределились следующим образом:

  • Структура собственности и права акционеров – 68% (средний балл – 59,5%);
  • Финансовая и операционная информация – 71% (средний балл – 57,3%);
  • Состав и процедуры Совета директоров и менеджмента – 72% (средний балл – 47,9%).

Уровень информационной прозрачности ОАО «СЗТ» значительно выше среднего показателя по России и соответствует показателям развитых стран: общий балл «СЗТ» равен индексу транспарентности США и превышает индексы Германии, Франции и Японии.

 

Кроме того, ОАО «Северо-Западный Телеком» имеет одну из самых высоких оценок информационной прозрачности по показателю «Состав и процедура работы Совета директоров и менеджмента»: более высокий балл - только у одного из лидеров рейтинга.

Высокая оценка авторитетных экспертов в корпоративном управлении является подтверждением грамотности коммуникационной стратегии ОАО «СЗТ», направленной на достижение высокого уровня информационной открытости и прозрачности Компании. Комментируя это событие, заместитель генерального директора по корпоративным отношениям ОАО «СЗТ» Элла Томилина отметила, что «наша Компания уже несколько лет занимает заслуженной место в элите информационно прозрачных компаний России благодаря планомерной работе по повышению инвестиционной привлекательности Северо-Западного Телекома. Мы не стоим на месте, постоянно совершенствуя качество раскрытия информации для инвесторов: в этом году мы подготовили первый Отчет о корпоративной социальной ответственности, начали раскрывать квартальную отчетность по МСФО, продолжаем сокращать сроки заверения годовой отчетности по МСФО аудитором».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.