Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«ВымпелКом» создаст в Казахстане демонстрационные зоны связи стандарта LTE

27 октября 2009

ТОО "КаР-Тел", дочерняя компания «ВымпелКома», получила от Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан разрешения на создание демонстрационных зон связи стандарта 4G по технологии LTE. Компания планирует развернуть демонстрационные зоны внутри зданий в крупнейших городах страны – Астане и Алматы.

Технология LTE /Long-Term Evolution/ – это основное направление эволюции сетей сотовой связи третьего поколения /3G/. В январе 2008 г международное объединение Third Generation Partnership Project /3GPP/, разрабатывающее перспективные стандарты мобильной связи, утвердило LTE в качестве следующего после UMTS стандарта широкополосной сети мобильной связи.

LTE обеспечивает теоретическую пиковую скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 172,8 Мбит/с в обратном направлении. Для сравнения, сети второго поколения /2G/ теоретически способны обеспечить пиковую скорость передачи данных с помощью технологии GPRS 56-114 Кбит/с, а помощью EDGE до 473,6 Кбит/с. Сети третьего поколения /3G/ обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с.

Российские сотовые операторы, как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, готовы внедрять LTE, однако для этой технологии в нашей стране на сегодня нет частот и соответствующей нормативной базы. Поэтому, по оценке аналитиков, коммерческие сети LTE появятся в России не раньше 2012-2014 гг.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.