Rambler's Top100
Все новости Новинки

Nokia выпустила мобильный телефон стандарта TD-SCDMA

28 октября 2009

Новинка создана для работы во внутреннем китайском стандарте сотовой связи 3G TD-SCDMA. Данную технологию использует крупнейший китайский мобильный оператор связи China Mobile, база которого по итогам сентября 2009 года превысила 508 млн пользователей.

Как сообщили в компании, новый аппарат Nokia 6788 работает под управлением операционной системы Symbian, имеет 5-мегапиксельную камеру, 2,8-дюймовый дисплей и поддержку A-GPS (Assisted GPS). Цена трубки пока не сообщается, однако известно, что продажи аппарата начнутся в декабре этого года.

Известно, что аппарат имеет 4 Гб встреонной памяти, плюс еще 8 Гб для хранения можно обеспечить за счет карт памяти microSD.

Ранее в этом году China Mobile разместил заказ сразу на 4 млн новых сотовых телефонов с поддержкой 3G.  Точная стоимость заказа не разглашается, но в компании его оценивают в несколько миллиардов юаней. По данным национальной китайской газеты China Daily, всего оператор заказал 63 модели телефонов, которые должны расширить уже существующее 3G-предложение и позволить привлечь больше пользователей.

В China Mobile изначально планировали заказать не более 3,6 млн аппаратов по цене около 1000 юаней или около 143 долларов, однако позже было решено расширить список заказа за счет кастомизированных моделей стоимостью порядка 500 юаней. "До сих пор нехватка дешевых и функциональных аппаратов была одним из наиболее серьезных препятствий на пути популяризации 3G", - пишет China Daily.

Ранее China Mobile также заключила контракт с тайваньским производителем смартфонов HTC на поставку в 2010 году минимум 5 моделей смартфонов, работающих во внутреннем китайском 3G-стандарте TD-SCDMA.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.