Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Международный старт сервиса Fujitsu Managed Storage

28 октября 2009

Неограниченная масштабируемость, простая и удобная модель оплаты за фактическое использование

Мюнхен/Франкфурт, 27 октября 2009 г. Ѓ\ Неструктурированность данных и проблемы соблюдения нормативных требований обеспечивают растущую популярность систем хранения, поэтому сегодня компания Fujitsu объявила о международном развертывании своего сервиса Managed Storage (Управление системами хранения данных), который позволит компаниям восстановить контроль над своими данными и соответствующими затратами на управление. С переходом на сервис Fujitsu Managed Storage, предоставляемый авторитетным, широко признанным производителем, компании любого размера получат более высокую гибкость в управлении данными, контроль над расходами и современный уровень защиты данных.

Теперь, чтобы добиться максимальной эффективности своих инвестиций в информационные технологии, заказчики, которые создали динамические инфраструктуры, могут передать компании Fujitsu управление петабайтами своих данных, хранящимися как на территории заказчика, так и за ее пределами. Сервис Fujitsu Managed Storage с оплатой по факту использования услуг позволяет высвободить средства, которые прежде расходовались на ИТ-оборудование и управление. Кроме того, по мере того как затраты на хранение данных переходят в категорию переменных, он позволяет повысить масштабируемость и гибкость, а также устранить все ограничения на рост объемов данных.

По данным исследовательской компании IDC[1], сегодня для крупных предприятий важнейшей статьей расходов на хранение данных является наращивание емкости систем хранения, эти расходы из года в год растут, несмотря на глобальный экономический спад. Устойчивый спрос на дополнительную емкость систем хранения данных означает, что в условиях постоянно растущих объемов данных нужно обеспечивать их регулярное резервное копирование, хранение и последующую архивацию для долгосрочной сохранности.

Благодаря сервису Fujitsu Managed Storage заказчики могут поручить весь этот процесс эксперту, сохранив полный контроль над своей инфраструктурой. Компания Fujitsu берет на себя организацию процесса в целом – от первоначального планирования перехода и соглашений об уровне обслуживания до обеспечения доступности данных – и предоставляет простой, удобный в управлении сервис. Поскольку компания Fujitsu просто принимает управление системами хранения данных заказчика, процесс миграции происходит мгновенно и незаметно для пользователей.

Вслед за успешным развитием бизнеса в Германии компания Fujitsu приступает к развертыванию сервиса Managed Storage по всей континентальной Европе. На первом этапе, который уже начался, доступ к сервису Managed Storage открыт в Австрии, Швейцарии, Бельгии и Испании. С начала 2010 года данный сервис будет предоставляться и в других странах Европы.

Заказчикам, которые решили воспользоваться сервисом Managed Storage, компания Fujitsu обещает задействовать имеющуюся инфраструктуру там, где это возможно. Заказчики могут также выбирать, как будет осуществляться управление их системами: дистанционно из Центра Fujitsu Systems Management в Падерборне, Германия, Казани, Россия, либо путем обслуживания на месте или с использованием обоих вариантов.

Рассказывает Ульрих Крефт (Ulrich Kreft), глава подразделения Managed Storage компании Fujitsu Technology Solutions: «С переходом на модель Managed Storage заказчики спрашивают себя: зачем они пытались самостоятельно управлять своими данными и инфраструктурой. С появлением сервиса Fujitsu Managed Storage управление собственными данными переходит в тот же разряд, что и постройка собственной электростанции или создание собственной телефонной сети – это подход вчерашнего дня».

Среди первых европейских подписчиков сервиса Fujitsu Managed Storage — корпорация SAP в Германии и национальный оператор бельгийской электроэнергетической системы – компания Elia.

С 2007 года компания Fujitsu осуществляет управление основной инфраструктурой хранения данных корпорации SAP, всемирная штаб-квартира которой находится в г. Вальдорф (Германия), при этом вся инфраструктура резервного копирования данных работает на базе виртуальных ленточных устройств Fujitsu ETERNUS CS.

Один из первых покупателей сервиса Fujitsu Managed Storage в Бельгии – компания Elia. Вим Михельс (Wim Michiels), возглавляющий подразделение IT and Datacom Exploitation Server Team в компании Elia, рассказывает: «Наша основная задача – поставка электроэнергии потребителям. Поэтому мощная ИКТ-инфраструктура является фундаментом для деятельности всей нашей компании. А управлять системами хранения данных мы доверили надежной команде Fujitsu». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.