Rambler's Top100
Все новости

Dassault Systemes и IBM намерены интегрировать подразделение продаж IBM PLM в структуру компании DS

28 октября 2009

IBM и Dassault Systèmes (DS) подписали соглашение, в рамках которого DS намерена приобрести подразделение IBM по продажам и поддержке заказчиков, включающее в себя PLM-решения (управление жизненным циклом изделия) компании DS, а также заключенные контракты и смежные активы. Сумма сделки оценивается приблизительно в 600 млн. долларов США.

Компании DS и IBM также определили следующие шаги в рамках своего долгосрочного сотрудничества и сообщили о том, что DS станет одним из партнеров IBM в рамках глобального альянса, а также о расширении сотрудничества в сфере предоставления услуг.

 

Сделка должна быть завершена в первой половине 2010 года при условии выполнения локальных соглашений и завершении регулятивных процессов, а также соответствия необходимым требованиям в сфере трудовых отношений разных стран.

 

В течение периода завершения сделки компании планируют продолжать свою деятельность в обычном режиме. После завершения сделки и слияния двух PLM подразделений компаний заказчики компании DS смогут ощутить все преимущества более простой работы с PLM-решениями компании DS и оптимизированной сервисной поддержки.

 

«Сегодня все больше компаний внедряет и интегрирует PLM и 3D-решения, что требует от поставщиков глубокого понимания отрасли, – говорит Бернар Шарлес (Bernard Charlès) президент и главный исполнительный директор компании Dassault Systèmes. – Запланированная интеграция подразделения компании IBM – это крупнейшая инвестиция в истории нашей компании. Мы в первую очередь думаем о наших заказчиках и партнерах, создавая глобальную эффективную систему продаж, которая будет способна предложить соответствующее решение V6 любой корпорации в любой отрасли».

 

«Мы выходим на новый уровень взаимодействия с заказчиками, построенного на взаимной заинтересованности, глубокого понимания различных отраслей и высокотехнологичных решениях для устойчивого развития инноваций, – добавляет Бернар Шарлес. – Мы ожидаем, что широкое применение 3D и PLM-решений потребует от нас эффективного сочетания прямых продаж, использования сети партеров и виртуальных сообществ».

 

В рамках нового соглашения о сотрудничестве, компании IBM и DS продолжат инвестировать в развитие, внедрение и поддержку клиентских PLM-сред, а также в предоставление новых интегрированных PLM-решений заказчикам по всему миру.

 

Ожидается, что подписание расширенного соглашения об обслуживании откроет новые возможности перед участниками глобального рынка. Огромные ресурсы и многолетний опыт компании IBM позволят трансформировать PLM-среды заказчиков с помощью решений DS V6. Обе компании нацелены на укрепление и расширение отношений в сфере профессиональных услуг, облачных вычислений, промежуточного ПО, гибкого финансирования, аппаратных средств, продаж и дистрибуции.

 

«Данный шаг позволит еще больше укрепить и развить отношения между IBM и DS, более эффективно использовать сильные стороны наших компаний и отвечать требованиям наших заказчиков в области PLM, – комментирует Том Хок (Tom Hawk), генеральный директор подразделения Global Industrial Sector, IBM. – Кроме того, IBM сможет сфокусироваться на интеграции PLM за счет промежуточного ПО, трансформации бизнес процессов и прикладных служб, а также динамической инфраструктуры».

 

Стив Миллс (Steve Mills), старший вице-президент и исполнительный директор IBM Software Group: «Подписание сегодняшнего соглашения будет способствовать дальнейшему росту наших компаний в области PLM, позволяя сосредоточиться на наших основных сферах компетенции и предоставить заказчикам еще более качественные услуги. Расширенное использование платформ IBM Software в составе пакета приложений DS повысит уникальность и ценность партнерства наших компаний для конечных заказчиков».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.