Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IDC вновь отмечает лидерство НР на российском рынке серверов архитектуры x86

16 ноября 2007

В III квартале 2007 г. НР заняла долю рынка серверов стандартной архитектуры 41,6%. Это наивысший показатель за всю историю наблюдений серверного рынка России. По итогам отчетного периода HP удалось более чем в три раза опередить ближайшего конкурента.

Общее количество поставленных заказчикам серверов x86 НР составило 16 тыс. 691 единиц. По сравнению с аналогичным периодом 2006 г. рост НР составил 60,5%, при этом в России серверный рынок вырос за год в среднем на 13,6%.

Такие высокие результаты по динамике роста и доле рынка стали возможными благодаря увеличению продаж серверов крупным заказчикам, реализации крупных серверных проектов, значительному росту продаж серверов со складов дистрибьюторов в компании среднего и малого бизнеса, который продолжается и в настоящее время, а также увеличению поставок серверов в российские регионы. Наиболее высокие темпы роста отмечаются в поставках блейд-систем HP и в продаже управляющего ПО (более 250%).

«Столь впечатляющие цифры роста поставок серверов стандартной архитектуры НР подчеркивают, что заказчики по достоинству оценили преимущества их использования, которые включают быстрый возврат инвестиций и высокую скорость поставки. В широчайшей линейке x86 серверов НР и небольшие компании, и крупные корпорации смогут найти оптимальное решение, которое поможет им добиться поставленных бизнес-задач, – сказал Виктор ГОРОДНИЧИЙ, руководитель подразделения серверов стандартной архитектуры, НР Россия. – Кроме того, одним из существенных факторов такого успеха является расширение в 2007 г. географии предоставления сервисных услуг высокого уровня».

В настоящее время заказчики из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Ростова-на-Дону могут воспользоваться сервисами HP Care Pack с 6-часовым временем восстановления (6-hour Call-To-Repair) и с восстановлением на следующий рабочий день (NBD Call-To-Repair) для серверов стандартной архитектуры HP ProLiant, включая BladeSystem, а также систем хранения данных HP StorageWorks MSA и HP StorageWorks MSL.

Оказание услуг технической поддержки высокого уровня осуществляется совместно с партнерами НР. Расширяя зону покрытия сервисными услугами в регионах, HP как один из крупнейших глобальных сервис-провайдеров на рынке ИТ устанавливает единые стандарты качества обслуживания.

HP имеет 120 авторизованных сервисных центров, что позволяет обеспечивать облуживание техники HP на месте установки в 70 городах России.

Источник: PRP Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.