Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei Technologies провел коммерческие испытания CDMA2000 1x EV-DO VoIP на базе IMS

16 ноября 2007

Тестирование проводилось в Шанхае совместно с Qualcomm. Тесты включали в себя испытание на совместимость сетей с использованием 1xEV-DO Rev. A и системы IMS от Huawei, системы передачи через IP, CDMA IP BTS на основе технологии UMB и устройств, работающих на основе микросхем MSM6800A от Qualcomm, а также клиентских решений устройства IMS.

Испытания подтвердили преимущество инфраструктуры EV-DO Rev.A на основе IMS перед традиционными технологиями передачи речи. Совместное использование EV-DO Rev.A с IMS позволяет операторам связи обеспечить повышенную емкость ресурсов и экономию расходов на транспорт. В ходе тестирования специалистам удалось совершить первую в мире успешную сквозную передачу VoIP на основе стандарта 3GPP2. Используя возможности сетевой инфраструктуры на базе IP, провайдеры услуг смогут предоставлять новые сервисы, включая плавный роуминг между сетями фиксированной и мобильной связи.

Обеспечение доступа к IMS через EV-DO Rev.A является важным этапом развития сетей CDMA при переходе на all-IP. Применение этой технологии позволит пользователям получать высококачественные голосовые услуги и заложит эффективную основу для дальнейшей деятельности провайдеров. Совместное использование EV-DO Rev.A с IMS также помогает операторам управлять тарификацией и безопасностью. Перечисленные возможности являются лучшим аргументом в пользу того, что данная технология будет пользоваться популярностью в сфере беспроводной связи.

«Интеграция IP в мобильные сети уже стала устойчивой тенденцией развития отрасли. Проведенные испытания являются важным шагом в реализации коммерческих услуг VoIP в сетях CDMA 2000 1x EV-DO Rev.A, - сказал Фрэнк МЕН, президент Qualcomm Greater China. - Qualcomm будет продолжать тесное сотрудничество с нашими партнерами в индустрии беспроводной связи, включая Huawei, путем предоставления инновационных и конкурентоспособных продуктов и решений для предложения их на мировом рынке».

Дин ЮН, президент Huawei Core Networks: «Решение IMS от Huawei поддерживает развитие технологий IP, помогая провайдерам услуг продолжать интеграцию голосовых и новых мультимедийных услуг. Таким образом, мы не только удовлетворяем потребности заказчиков, но и способствуем укреплению их рыночной конкурентоспособности».

Внедрение сетей IP позволит операторам расширить технологические возможности сетей связи в густонаселенных городских зонах и в отдаленных сельских районах. В то же время, провайдеры смогут расширить спектр предоставляемых широкополосных беспроводных услуг, включив в их число VoIP, видеотелефонию, мобильное ТВ и VOD (видео по запросу). Технологии IP обладают оптимальной масштабируемостью, помогают снизить затраты на строительство и эксплуатацию сетей более, чем на 50%. В настоящее время Huawei обслуживает более 100 миллионов абонентов CDMA по всему миру, и на счету компании 51 коммерческий контракт в сфере EV-DO.

Источник: Huawei Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.