Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

RIVERBED укрепляет технологическое лидерство в области оптимизации WAN.

29 октября 2009

Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), разрабатывающая системы повышения производительности ИТ инфраструктуры сетей, приложений и СХД, сегодня сообщила о выпуске шестой версии программного обеспечения Riverbed Optimization System (RiOSTM), которое используется в передовых решениях компании для оптимизации WAN сетей.

Представив новую версию RiOS 6.0, компания Riverbed обеспечивает высочайшую в отрасли производительность для широкого спектра приложений и платформ, используемых в современном распределенном ИТ окружении и в условиях "облачной" инфраструктуры. Решения Riverbed позволяют организациям работать с большим числом пользователей и платформ благодаря оптимизации работы и появлению поддержки новых систем, в том числе Citrix XenApp, Mac, Oracle E-Business Suite 12 и множества веб-приложений, таких как Microsoft SharePoint и SAP.  Вместе с тем Riverbed сохраняет лидирующее положение в области разработки решений для повышения масштабируемости систем аварийного восстановления: компания представляет новую функциональность и повышает производительность систем репликации данных для центров обработки данных. Новая версия решения Riverbed для оптимизации WAN является наиболее универсальной и позволяет организациям использовать наилучший подход к организации распределенного ИТ окружения и инфраструктуры частных облаков.

Потребность в скорости

Эффективная работа Citrix без необходимости модернизации WAN

Многие организации, использующие Citrix XenApp, испытывают сложности с производительностью и осуществимостью виртуализации рабочих столов через WAN – все это сказывается на удобстве и продуктивности работы сотрудников. Расширяя свой нынешний портфель решений для увеличения скорости работы приложений Citrix XenApp, компания Riverbed упростила конфигурацию и оптимизировала работу QoS для Citrix, обеспечив сокращение трафика на 83% и уменьшив время отклика на 40%. Благодаря сокращению нагрузки на канал и оптимизации QoS организации могут установить вдвое больше клиентов XenApp без необходимости увеличения пропускной способности в  удаленных офисах, и при этом добиться увеличения производительности.

 "По мере того как на рынке появляются новые клиентские платформы, Riverbed продолжает совершенствовать свой продуктовый ряд, чтобы удовлетворить постоянно растущие потребности корпораций, – говорит Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший вице-президент в Yankee Group. – С выпуском новой версии ПО Riverbed обеспечивает заказчикам дополнительные возможности для реализации инициатив, направленных на снижение расходов, в том числе проектов по централизации инфраструктуры, виртуализации и консолидации центров обработки данных. ИТ-руководители по-прежнему нуждаются в инструментах, помогающих решить вопрос снижения затрат при увеличении производительности. Оптимизация WAN – одно из наиболее действенных решений, позволяющих им эффективно решить поставленную задачу".

Работа на Mac в 60 раз быстрее

Растущая популярность продукции Apple среди рядовых пользователей ведет к тому, что все больше служащих предприятий требуют от ИТ подразделений реализовать поддержку Mac в корпоративном окружении. В своем стремлении расширить возможности доступа к информации, конечные пользователи требуют привычной производительности, не обращая внимания на размещение, платформу или клиентское приложение. В программном обеспечении RiOS 6.0 Riverbed представила возможность значительно ускорить работу Mac клиентов за счет оптимизации поддержки CIFS.

По словам Тая Трэна (Thai Tran), системного администратора в компании ESA, являющейся заказчиком Riverbed, "при работе через WAN сеть пользователи Apple Mac испытывали многочисленные задержки при работе в Интернете и при доступе к файлам. После того, как мы реализовали поддержку Mac CIFS, эти задержки значительно сократились. Так, до появления RiOS 6.0 сотрудникам ESA требовалось более трех минут чтобы загрузить PDF файл размером 6,37МБ из офиса в Сан-Франциско чтобы открыть его в удаленном офисе. После внедрения системы оптимизации Mac CIFS для открытия того же файла требовалось уже всего лишь три секунды. Ускорив в 60 раз доступ к информации, мы повышаем продуктивность работы сотрудников и в корне меняем характер взаимодействия пользователя с системой".

Веб-приложения работают еще быстрее, чем раньше 

С выпуском RiOS 6.0 компания Riverbed укрепляет свое технологическое лидерство и улучшает работу систем, оптимизирующих веб-приложения: компания расширяет существующий портфель решений по ускорению веб-трафика для повышения общей производительности веб-приложений. Новая версия RIOS с поддержкой протоколов HTTP и HTTPS обеспечивает 20-кратное ускорение приложений SAP Netweaver, SharePoint, Microsoft CRM, Agile, Pivotal CRM и других веб-приложений. 

В новой версии ПО Riverbed представил возможность оптимизации приложений Oracle 12, что делает компанию единственным поставщиком, предлагающим системы оптимизации на уровне приложения. При выпуске предыдущей версии RiOS 5.0 Riverbed заявлял о том, что стал единственным поставщиком, предложившим оптимизацию Oracle11i на уровне приложения.

Ускорение работы центров обработки данных при одновременном сокращении затрат 

Повышение роли защиты данных, систем аварийного восстановление и непрерывности бизнеса заставляет организации продолжать инвестиции в оптимизацию WAN для консолидации центров обработки данных и реализации стратегических инициатив по модернизации систем аварийного восстановления. Для решения этих задач Riverbed не только налаживает партнерские отношения с ведущими поставщиками СХД, такими как EMC или Hitachi Data Systems, но также совершенствует свои решения, обеспечивающие максимальную производительность и безопасность при передаче данных дата-центрами. 

В Riverbed понимают, что характер обращения к данным, как и цели оптимизации, в зависимости от приложений и окружения может быть совершенно разным. Чтобы наилучшим образом удовлетворять потребностям каждой организации, решение RiOS 6.0 распознает DR трафик и применяет дополнительные механизмы оптимизации для повышения пропускной способности и ускорения передачи данных для отдельных TCP соединений. ПО RiOS 6.0 позволяет устройствам Steelhead автоматически настраивать сжатие данных и применять методы дедупликации для оптимизации потоков данных и снижения нагрузки на каналы на основании пользовательских сценариев. Все эти параметры при необходимости можно настраивать в ручном режиме. Подобная функциональность обеспечивают организациям дополнительную гибкость и позволяют защитить больше данных за меньшее время, и при этом сократить расходы и упростить инфраструктуру.

Простота установки и управления 

"Мы сотрудничаем с Riverbed в течение 3 лет и простота их решений в установке и управлении производит сильное впечатление. Каждый раз наши администраторы остаются в полном восторге от новых возможностей для управления, – говорит Джейсон Шредер (Jason Schroeder), старший консультант по решениям в компании  Net Direct Systems, являющейся партнером Riverbed. – Функциональные возможности RiOS 6.0 действительно впечатляют. Так, система обеспечивает радикальную оптимизацию процессов SMB signing – с двух минут время сокращается до пары секунд. Упрощение задач администрирования и управления повышает продуктивность системы и снижает затраты для наших заказчиков". 

Согласно исследованиям IDC и Gartner, простота внедрения и управления является одним из ключевых объяснений тому, что вложения заказчиков окупаются примерно через шесть месяцев после внедрения решений Riverbed. Программное обеспечение Riverbed RiOS 6.0 обеспечивают еще большие удобства в работе пользователей.

·         Проекты консолидации –  Компании используют платформу Riverbed Services Platform (RSP) для консолидации до пяти сервисов на виртуализированном разделе устройства Steelhead.  С выпуском RiOS 6.0 платформа RSP реализует улучшенную поддержку виртуальных накопителей и обеспечивает более высокую доступность виртуальных машин. RSP облегчает дальнейшую консолидацию тех офисных сервисов, которые нецелесообразно перемещать в дата-центр.

·         Безопасность – RiOS 6.0 повышает простоту и масштабируемость передовых инструментов для повышения производительности SSL: организации могут воспользоваться функцией автоматического обнаружения адреса сервера, что обеспечивает возможность быстро и легко добавлять списки серверов и оптимизировать производительность защищенных подключений.

·         Визуальная доступность и управляемость – В RiOS 6.0 реализованы тысячи улучшений, не только облегчающих эксплуатацию устройств Steelhead, но также помогающих объединить системы в более крупную сеть или воспользоваться привычными средствами управления. Интеграция с внешним ИТ-окружением облегчает процесс управления и позволяет использовать Riverbed даже в безопасном окружении.  В частности, речь идет о поддержке Netflow v9, SNMP v3, реализации отчетности по транзиту трафика и более простой настройки SMB signing. 

Программное обеспечение RiOS 6.0 поступит в продажу с 23 ноября 2009 года. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.