Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Крупнейший в мире открытый университет становится мобильным

29 октября 2009

Это становится возможным благодаря сотрудничеству Эрикссон (NASDAQ: ERIC) и Национального открытого университета имени Индиры Ганди (IGNOU).

·               Около 2,5 миллионов студентов могут проходить обучение с использованием мобильных устройств.

·               Электронное обучение становится доступным в сельских районах Индии.

·               Благодаря международному сотрудничеству возможность обучения предоставляется студентам из 34 стран.

Эрикссон построит для студентов 3G-сеть, откуда можно будет загружать учебные материалы. Кроме того, на мобильные устройства  можно будет получать SMS-оповещения.

Профессор В. Н. Раясехаран Пиллаи (V N Rajasekharan Pillai), ректор IGNOU, отмечает: «В основу работы нашего университета положена идея о том, что образование должно быть доступно и менее обеспеченным слоям населения. При содействии Эрикссон мы создадим учебную платформу, которая предполагает использование мобильных устройств в процессе обучения, в том числе для обмена информацией. Наши студенты смогут в полной мере ощутить преимущества гибкости обучения, т.е. индивидуальный темп, возможность самостоятельно выбирать время и место занятий».

Гоутон Ачаибар (Gowton Achaibar), президент подразделения Эрикссон в Индии, говорит: «Это сотрудничество в очередной раз подтверждает, что телекоммуникационные технологии – это ключевой фактор развития общества. Для студентов программ удаленного обучения мобильный широкополосный доступ будет эффективным и экономичным способом получения учебных материалов».

В последнее время правительство Индии активно содействует развитию высшего образования в стране, где в настоящее время лишь 15% учеников поступают в высшие учебные заведения. Кроме того, Индия страдает от недостатка преподавателей с ученой степенью: 50% профессоров, преподающих в колледжах, не имеют степени магистра или доктора наук.

IGNOU стал первым открытым университетом, предоставляющим возможность удаленного  обучения. Здесь предлагаются различные академические программы, по результатам которых выдается сертификат или диплом либо присваивается степень. В университете учатся более двух миллионов студентов из Индии и из 34 других стран.

Гоутон Ачаибар добавляет: «В стране быстро растет число телефонов в расчете на каждые 100 человек, поэтому у нас есть очевидная возможность привнести преимущества широкополосного доступа в сферу образования».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.