Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Работа над введением переносимости номера будет продолжена

30 октября 2009

Научно-технический совет(НТС) Минкомсвязи решил продолжить разработку предложений по введению в России услуги переносимости абонентского номера фиксированной (NP) и сотовой связи (MNP) при переходе к другому оператору.

По словам заместителя главы Минкомсвязи Наума Мардера, то, что услуга переносимости номера абонента при переходе к другому оператору появится в России, ясно как для сетей фиксированной, так и мобильной связи.

Также Н.Мардер поддержал предложения Инфокоммуникационного союза, которые высказал в ходе заседания руководитель проекта Инфокоммуникационного союза "Переносимость номеров абонентов связи" Александр Гоцуляк.

Предложения, внесенные Инфокоммуникационным союзом в НТС Минкомсвязи:

1. Одобрить инициативу Инфокоммуникационого союза по открытию проекта "Переносимость номеров абонентов связи"; поручить руководителю группы проекта регулярно предоставлять в Минкомсвязи рабочие материалы по теме проекта;

2. Признать целесообразным открытие НИР "Разработка предложений по нормативно – правовому и техническому обеспечению внедрения услуг "переносимость мобильного номера /MNP/ и переносимость фиксированного номера /NP/ в РФ" в составе проекта "Переносимость номеров абонентов связи" Инфокоммуникационного союза;

3. Поддержать инициативу МИС РТ об открытии пилотной зоны в Казани. МИС РТ совместно с рабочей группой проекта Инфокоммуникационного союза готово предоставить в Минкомсвязи план работ по пилотной зоне на сетях фиксированной связи;

4. Рабочей группе провести работы по изучению возможности открытия пилотной зоны на сетях подвижной связи в РФ. Предоставить в Минкомсвязи результаты исследований.

Касательно создания пилотной зоны в Татарстане Н.Мардер высказал мнение, что для улучшения исследований требуется также создать пилотную зону в регионе, где цифровизация пока не достигла 100%, а находится на уровне 40-50%. Также он рекомендовал подключить к работе над проектом представителей "Связьинвеста", у которого 14 млн сотовых абонентов и около 32 млн абонентов фиксированной связи.

По его словам, принятие жесткого административного решения в настоящий момент не своевременно. Нужно взять за основу предложения А.Гоцуляка и доработать, после этого будет оформлено решение секции.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.