Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Энергетический гигант Hess изучает преимущества виртуализации, используя технологию NVIDIA SLI Multi OS

02 ноября 2009

Hess, независимая энергетическая компания, использует рабочие станции HP Z800, оснащенные графическими процессорами NVIDIA® Quadro® с технологией NVIDIA SLI® Multi-OS, с целью снижения IT расходов и повышения производительности для профессионалов в области геологоразведки.


Благодаря технологиям виртуализации от NVIDIA, Parallels и других компаний, рабочая станция HP Z800 обеспечивает скорость и масштабирование, необходимые для решения самых сложных задач нефтегазовой отрасли.


“В современном непростом и высококонкурентном деловом мире экономичные, эффективные и гибкие мощные IT решения играют огромную роль”, - сказал Джефф Дэвис (Jeff Davis), менеджер отдела технических вычислений в Hess.  “Сейчас мы как раз изучаем, каким образом рабочая станция HP Z800 сможет помочь нам в наших исследованиях благодаря технологиям NVIDIA”.


Технология NVIDIA SLI Multi-OS позволяет Hess запускать операционные системы Microsoft Windows и Red Hat Enterprise Linux одновременно на одной рабочей станции.


С помощью технологии Intel Virtualization для аппаратного ускорения (Intel VT-d) SLI Multi-OS позволяет Hess напрямую назначить графические процессоры NVIDIA Quadro на виртуальные машины – это настоящий прорыв для графически тяжелых приложений. 


Parallels
Workstation 4.0 Extreme – это первое решение для виртуализации для рабочих станций высокого уровня, которое обеспечивает пользователям производительность практически в режиме реального времени для ресурсоемких приложений. В этом продукте применяются ключевые технологии виртуализации от NVIDIA и Intel, чтобы создать высокопроизводительные виртуальные машины для самых требовательных приложений визуализации.


“Вместо запуска приложений на нескольких машинах и переноса данных по сети SLI Multi-OS радикально упрощает рабочий процесс и мгновенно повышает производительность”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), директор NVIDIA Professional Solutions Group.  “Мы считаем, что полностью виртуальные рабочие станции, используемые компанией Hess, организуют более эффективный рабочий процесс работы и снижают совокупную стоимость владения”.


HP
и NVIDIA продемонстрируют рабочую станцию HP Z800 на базе профессиональных графических процессоров Quadro и технологии SLI Multi-OS, Intel VT-d и Parallels Workstation 4.0 Extreme на международной выставке Общества геофизиков (SEG 2009) в выставочном центре Джоржа Брауна в Хьюстоне, штат Техас, на стенде HP (№631) с 26-го по 29-е октября.

Технология SLI Multi-OS поддерживается в графических процессорах NVIDIA Quadro FX 3800, Quadro FX 4800 и Quadro FX 5800. Технология поддерживает определенные комбинации операционных систем Windows XP, Windows Vista и Linux.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.