Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP и Sony основали совместное предприятие Moversa

19 ноября 2007

Новая компания будет выпускать микросхемы,обеспечивающие защищенный доступ к бесконтактным сервисам и тем самым стимулировать глобальный переход к приложениям на базе бесконтактных смарт-карт в мобильных телефонах c поддержкой технологии Near Field Communication (NFC).

Moversa займется планированием, разработкой, производством и маркетингом безопасной микросхемы U-SAM (Universal Secure Access Module – универсальный защищенный модуль доступа), в которую будет интегрирована поддержка стандартов MIFARE и FeliCa (и соответствующих приложений) – двух наиболее широко распространенных в мире технологий для бесконтактных смарт-карт. По желанию заказчиков микросхема U-SAM также сможет поддерживать и другие операционные системы для бесконтактных приложений. Штаб-квартира Moversa будет расположена в Вене (Австрия), руководить ее работой будут президенты Гуус ФРЕРИКС (Guus Frericks) от NXP и Тошио ИОШИНАРА (Toshio Yoshihara) от Sony.

При использовании вместе с чипом NXP, микросхема U-SAM от Moversa составляет бесконтактную ИС–платформу для мобильных телефонов, которую можно будет использовать в любой точке земного шара. Образование Moversa ускорит переход к технологии NFC в глобальном масштабе. С тех пор как в 2002 году NXP и Sony представили технологию NFC на рынке, эта испытанная беспроводная технология малого радиуса действия позволяет создавать все новые мобильные коммерческие сервисы по всему миру.

Moversa открывает потребителям возможность использовать мобильные телефоны в различных бесконтактных приложениях, таких как проведение мобильных платежей и оплата проезда на транспорте – в любое время, в любом месте. Микросхема U-SAM обеспечивает производителям мобильных телефонов доступ к технологиям для разработки устройств, совместимых с множеством бесконтактных протоколов и ОС, используемых в различных странах по всему миру. Благодаря этим устройствам поставщики услуг (операторы мобильной связи, операторы транспортных сетей и компании-производители кредитных карт) смогут ускорить развертывание расширенных бесконтактных сервисов для пользователей мобильных телефонов. Первые образцы этих микросхем появятся к середине 2008 года для использования в решениях, встраиваемых в мобильные телефоны. Начало развертывания коммерческих приложений намечено на конец следующего года.

Марк де ДЖОНГ (Marc de Jong), исполнительный вице-президент и генеральный директор NXP Semiconductors, поясняет: «Moversa открывает новую эру в развитии бесконтактных технологий. Объединение множества бесконтактных технологий в одной защищенной микросхеме дает поставщикам услуг широкие возможности для развертывания в глобальном масштабе новых потребительских сервисов – от использования мобильного телефона в качестве кредитной карты до совершения покупок через Интернет и оплаты проезда в общественном транспорте».

Хиромаса ОЦУКА (Hiromasa Otsuka), член правления и старший вице-президент Sony, комментирует: «Продукция Moversa позволит потребителям в любой точке земного шара использовать широкий спектр сервисов, которые изменят стиль их жизни – достаточно будет просто подойти с мобильным телефоном к терминалу. Кроме того, Moversa предоставит Sony отличные возможности распространить бизнес-модель, внедренную в Японии, где сервисы на базе бесконтактных ИС с использованием мобильного телефона в качестве электронного кошелька поддерживаются множеством приложений различных операторов для всевозможных моделей телефонов».

Аналитик Ануп УБХИ (Anoop Ubhey), директор глобальной программы по использованию смарт-карт, Frost & Sullivan: «SIM-карты, проекты идентификации пользователей и системы мобильных платежей способствуют все большему распространению смарт-карт на глобальном рынке. Благодаря новым технологиям защищенного доступа, разрабатываемым Moversa, интегральные схемы смогут поддерживать различные бесконтактные протоколы и стандарты, что позволит проложить путь к внедрению мобильных бесконтактных сервисов по всему миру».

NXP и Sony, как и раньше, будут предлагать микросхемы и приложения, основанные на их собственных технологических платформах – MIFARE и FeliCa соответственно, и одновременно будут совместно развивать технологии NFC.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.