Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

QNX и Adobe Flash Lite 3 - революция в проектировании встраиваемых пользовательских интерфейсов

19 ноября 2007

Во встроенных системах на базе ОСРВ QNX Neutrino теперь можно использовать проигрыватель Adobe Flash Lite 3 для отображения локального и сетевого контента на основе Flash, а также для воспроизведения видео, совместимого с Flash Player (формат FLV). Гибкий графический комплект QNX Aviage также поддерживает графические среды со смешанными режимами, делая возможным одновременную визуализацию на одном дисплее как Flash-графики, так и собственной 2D- и 3D-графики.

QNX Software Systems выпустила новое решение, которое позволяет ускорить создание и повысить производительность графических интерфейсов пользователя для встраиваемых продуктов. В сочетании с Adobe Flash Lite 3 новый графический комплект QNX Aviage дает возможность разработчикам ПО целиком создавать и внедрять интерфейсы пользователя на основе Adobe Flash, используя широкие мультимедийные возможности и исключительную надежность ОСРВ QNX Neutrino. В то же время проектные группы могут ускорить процесс разработки пользовательского интерфейса приблизительно на 50%.

 «QNX помогает осуществлять инновационные проекты компаниям, которые хотят сделать пользовательские интерфейсы своих устройств в большей степени интуитивными, интерактивными и менее сложным для пользователей, – отметил Дэн ДОДЖ (Dan Dodge), генеральный директор QNX Software Systems. - Теперь QNX является первой компанией на всех рынках встраиваемых систем, которая соединила технологии Adobe Flash с производительностью и надежностью технологий реального времени».

«QNX помогает расширить распространение технологий Adobe Flash на рынке встраиваемых вычислительных систем, – сказал Франциско КАТТАН (Francisco Kattan), директор по маркетингу продуктов и связям с разработчиками подразделения Mobile and Devices, Adobe. - С помощью Adobe Flash Lite 3 разработчики могут создавать более привлекательные интерфейсы с видеоизображением, совместимым с Flash Player, и внедрять их в мультимедийные устройства на основе современной операционной системы QNX».

Графический комплект QNX Aviage максимально оптимизирован для ОС QNX Neutrino и поэтому позволяет обеспечить чрезвычайно высокую надежность, масштабируемость и производительность человекомашинного интерфейса. Разработчики могут объединять возможности проигрывателя Adobe Flash с графическими функциями QNX, такими как многослойность, аппаратно-ускоренные команды 2D- и 3D-рисования, поддержка блитирования и захват видеоизображения.

Новый проигрыватель QNX Flash оптимизирован для обеспечения минимального расхода производительности и оптимального использования памяти. Этот проигрыватель поддерживает такие устройства ввода, как сенсорные экраны, мышь, клавиатура и др., а также функции локального отображения шрифтов для быстрого создания изображения. Графический комплект QNX Aviage на базе Adobe Flash сертифицирован в соответствии с тестировочным набором Adobe Acceptance Test Suite (ATS) и может применяться в широком наборе встраиваемых и автомобильных процессорных платформ, включая архитектуры ARM, PowerPC, SH-4 и x86.

Источник: SWD Software

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.