Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS DataFort инвестирует в управление сетями

03 ноября 2009

До конца 2009 года инвестиции IBS DataFort, поставщика услуг ИТ-аутсорсинга на российском рынке, в развитие собственной широкополосной сети передачи данных в Москве составят около 17 миллионов рублей, что позволит расширить набор сервисов по управлению сетями клиентов как на территории России, так и за ее пределами.

Строительство специализированной широкополосной сети передачи данных IBS DataFort было завершено в 2004 году. Изначально сеть была построена по зонально-узловой схеме, при которой весь поступающий трафик сначала обрабатывается в дата-центре на улице 8 Марта в Москве и далее по кабельной системе распределяется среди других ЦОДов и клиентов IBS DataFort.

В 2005 году IBS DataFort внедрил технологии CWDM на всех участках магистральной сети, увеличив ее пропускную способность в 8 раз до 8 Гбит. С тех пор компания постоянно инвестировала в развитие своей сети и сейчас ее протяженность превышает 170 км, а общая пропускная способность – 240 Гбит.

Одновременно с запуском третьего ЦОДа, открытие которого состоялось в 2009 году в Южном административном округе Москвы, в IBS DataFort было принято решение внедрить качественно новые характеристики магистральной сети и организовать ее по кольцевой схеме. На данный момент в нескольких московских точках обмена трафиком осуществляется инсталляция коммутаторов Cisco Catalyst 7606, а в дата-центрах IBS DataFort – Cisco Catalyst 4900М, обеспечивающих высокую пропускную способность на всех портах. Все узлы доступа будут связаны между собой двумя физически и логически независимыми каналами.

«Требования наших клиентов к уровню сервиса и спектру оказываемых нами услуг постоянно возрастают. Мы модернизируем нашу транспортную сеть до возможности обеспечения каждого клиента пропускной способностью в 10 Гбит, – говорит Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort. – Наши усилия нацелены на значительное улучшение качества клиентского обслуживания путем увеличения безопасности, времени безотказной работы, а также эффективности работы сети».

Передавая на аутсорсинг функции управления сетями, клиенты избегают затрат, связанных с приобретением и эксплуатацией дополнительного оборудования и получают круглосуточное функционирование сети и гарантированное устранение неполадок в случае сбоев.

В общей сложности инвестиции IBS DataFort в развитие широкополосной сети передачи данных в 2009 году превысили 15 млн. рублей на приобретение оборудования и 2 млн. рублей – на проектные и строительные работы. Полностью перейти на кольцевую схему сети компания планирует в январе-феврале 2010 года.

По мнению эксперта компании «Современные телекоммуникации» Александра Корсунского, телекоммуникационная инфраструктура с высокой емкостью каналов, наличием кольцевой топологии и распределенных узлов, обеспечивающих связь с магистральными операторами и федеральными точками обмена Интернет-трафиком, является необходимым условием функционирования надежных дата-центров. «В последнее время многие операторы ссылаются на высокий уровень надежности своих ЦОДов, называя цифры 3, 3+ и даже 4. И вместе с тем, по данным компании “Современные Телекоммуникации”, на июль 2009 года свыше 30% коммерческих дата-центров в России не имели собственного выхода на федеральные точки обмена интернет-трафиком» – добавляет Александр.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.