Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акции: МТС и "Билайн" падают быстрее всех

03 ноября 2009

Динамика сотовых операторов за прошедшие две недели была хуже рынка, их капитализация снижалась быстрее телеком-индексов. Акции «Ростелекома», напротив, выросли на 12%.

По итогам двух недель телеком-индексы снизились только на 1% против 5% в среднем по рынку. Результат лучше рынка показали акции «Ростелекома», вытянувшие за собой и отраслевые индексы. Драйвером их роста стали последние новости о реформе в отрасли. Статус «Ростелекома» как центра консолидации региональных компаний «Связьинвеста» был в очередной раз подтвержден.

Также на прошлой неделе появились слухи о том, что лидер рынка дальней связи может приобрести WiMAX-оператора Yota и развернуть на его основе федеральную сеть. В конце недели акции «Ростелекома» вслед за рынком упали в цене. Не исключено, что на это повлияло заявление генерального директора Антона Колпакова о том, что «Ростелеком» снижает прогноз по выручке на год с 65 до 61 млрд рублей. По итогам 2 недель акции «Ростелекома» все-таки выросли на 12,2%.

Хуже рынка была динамика сотовых операторов: капитализация МТС снизилась на 14%, Вымпелкома – на 9%. При этом на прошлой неделе фактически разрешился вопрос о выделении частот для 3G в Москве. Полноценный запуск связи третьего поколения в столице позволит существенно увеличить их доходы.

На прошлой неделе гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко огласил предварительные итоги деятельности МРК за 9 месяцев 2009 года. В целом по компании выручка увеличилась на 4,4%, чистая прибыль – на 0,3%. Лучше других оказался «Центртелеком», увеличивший доходы почти на 8%.

Несмотря на это акции компании упали по итогам 2 недель на 12%. «Дальсвязь» на прошлой неделе закрыл сделку по приобретению 49% «Сахателеком» - оператора фиксированной связи в Якутии за 1,3 млрд руб. Таким образом, доля «Дальсвязи» достигла 100%.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.